Полезные низкокалорийные блюда для гедонистов

17.01.2019

Настоящие гедонисты ценят красоту, вкусную еду и хорошее вино. Итальянская паста, грузинское хачапури, вино с разных уголков планеты, которое только повышает аппетит. Все это так хорошо, но как сохранить хорошую фигуру при таком обилии деликатесов и национальной еды?  

Мы вам расскажем, как прийти в форму после новогодних праздников и разнообразить свое меню вкусными и простыми блюдами. Эти полезные рецепты не приносят в жертву качество вкуса – это выдержанные пропорции и ингредиенты, с помощью которых вы останетесь гедонистом, но без лишних килограммов.  

Вот три салата для вкусного ужина или перекуса. 

1. Лимонный киноа со свежими овощами на 4 порции 

Одна порция 251 ккал:  углеводов – 37 г, жиров – 10 г, белков – 7 г, клетчатки – 5 г.

Время приготовления: 1 час 25 минут (активное время – 25 минут)

Ингредиенты:

8 шт. редиса среднего размера

1 маленькая черная редька

1 средняя морковь, очищенная

1 средняя луковица фенхеля

сердцевина 1 чашка промытой киноа, желательно красной

2,5 чашки воды

Измельченная цедра лимона

Сок 1 лимона

2 столовые ложки масла (кунжутное или оливковое)

Соль и свежемолотый перец

Шаг 1

Тонкими слайсами нарежьте редис, морковь и луковицу. Переложить в большую миску с ледяной водой и поставьте в холодильник примерно на 1 час – так овощи станут хрустящими.

Шаг 2

Тем временем в кастрюле доведите до кипения киноа. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой.

Шаг 3

Достать овощи из холодильника и оставить в дуршлаге на 5-7 минут, чтобы стекла вся жидкость. В миске смешайте цедру лимона и лимонный сок с маслом. Добавьте киноа и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать киноа в глубоких тарелках, украшенное свежими слайсами овощей.

К такому блюду хорошо подойдет яркий цитрусовый Совиньон Блан из Новой Зеландии 

2. Зеленый салат с инжиром и йогуртовой заправкой на 4 порции

Одна порция 163 ккал: жиров – 6 г, углеводов – 19 г, клетчатки – 4 г.

Время приготовления: 35 минут (активное время – 20 минут)

Ингредиенты:

250 грамм кресс-салата и руколлы

100-120 грамм сушеного инжира

½ чашки нежирного йогурта

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка бальзамического уксуса

85 грамм тертого сыра Пармиджано-Реджано

Шаг 1

Замочить инжир в кипятке на 15 минут.

Шаг 2

Переложите две трети смоченного инжира в блендер. Добавьте йогурт, лимонный сок и уксус. Измельчите все до однородного пюре. Добавьте оставшийся инжир в блендер и дайте импульс один или два раза, чтобы инжир был грубо нарезан на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

В большой миске перемешайте зелень с заправкой, сверху выложите сырную стружку.

К этому блюду отлично подойдёт белое Гави.

 

3. Теплый салат из креветок с камутом, чили и эстрагоном на 4 порции

Одна порция 330 ккал: жиров – 6 г, клетчатки – 6 г, белка – 30 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут (активное время – 30 минут)

Ингредиенты:

1 чашка камута

120 грамм свежей стручковой фасоли

10-20 грамм сливочного масла

1 столовая ложка рафинированного оливкового масла

Лук-шалот, 1 штука, тонко нарезанный

2 чайные ложки рубленного свежего красного чили

500 грамм очищенных крупных креветок

¼ стакана сухого белого вина или сухого вермута

Примерно 2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона

Дольки лимона для сервировки

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном поджаривать 3-4 минуты камут на сильном огне, вы почувствуете ореховый аромат. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока зерна не станут мягкими, примерно 1 час 10 минут. После слейте лишнюю воду.

Шаг 2

В глубокую сковороду добавьте фасоль и 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне 3-4 минуты, помешивая. После варки облить фасоль холодной водой в дуршлаге для сохранения цвета.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в оливковом масле на умеренно сильном огне. Добавить лук-шалот, посолить и тушить 2 минуты, помешивая, до размягчения. Добавьте чили и креветки, приправьте солью и тушите 3 минуты, помешивая. После залейте вином и варите в течение 1 минуты. Камут и фасоль смешайте с содержимым и оставьте на среднем огне на 5-7 минут. Украсьте эстрагоном и дольками лимона.

Советуем подавать с выдержанным в бочке Шардоне или с австрийским вином — Блауфранкиш.

 

  • Поделиться
  • 8
Комментарии ()
Ваш e-mail не будет опубликован.

Благодарим за доверие!

Получить приз
Колесо Фортуны Указатель

Играй и получай призы

  1. Напишите email
  2. Нажмите кнопку
  3. Колесо фортуны выбирает вам приз
  4. Ищите подарок на вашей почте
Получить приз
* оставляя свой email, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и условиями проведения розыгрыша

Ура!

Вы выиграли !

Подарок уже на почте