Как прокачать свои кулинарные навыки?

18.07.2017

За последние годы интерес к кухням народов мира значительно вырос. Причем неважно, профессионал вы (повар с «корочками»), любитель (готовите на всю семью) или гурман (постоянно ищете новые вкусы).

Конечно, интернет и мастер-классы приглашенных шеф-поваров позволяют знакомиться с кухнями разных стран и осваивать новые продукты, приёмы и рецепты. Но достаточно ли этого, чтобы научиться готовить настоящие сицилийские канноли или африканское рагу из крокодила? Чтобы приготовление экзотического блюда не превращалось в ремейк «а-ля рус», были придуманы кулинарные стажировки за границей. О том, что это, как работает и куда ехать - расскажем ниже.

кулинарные стажировки на Сицилии

Что такое кулинарная стажировка?

Во-первых, это очень полезное путешествие для тех, кто любит готовить. Это работа на кухне бок о бок с профессиональными поварами. Здесь и ежедневная теория и очень много практики.

Во-вторых, полное погружение в культуру и традиции народа, который эту кухню формировал многие века.

В-третьих, (важно для профессионалов) вы поднимаете свою карьеру на новый уровень.

Кулинарные стажировки существуют в каждой стране, в любой точке мира, где есть рестораны. Поэтому, если вам хочется большой экзотики - выбирайте ЮАР, Австралию, Китай. Хочется европейской классики - Франция, Италия, Швейцария.

Стажировки можно поделить на два типа: профессиональные и любительские.

кулинарные стажировки

Профессиональные стажировки

Стоит заметить, что такая стажировка будет увлекательным, но очень трудным приключением с огромным количеством физических и моральных испытаний. Это фактически курс выживания для будущего шеф-повара.

Чтобы попасть на профессиональную стажировку нужно иметь диплом о кулинарном образовании. Без этого с вами даже не будут разговаривать. Намного охотнее рестораны уровня Мишлен приглашают к себе на стажировку молодых поваров, которые недавно окончили одну из европейских академий. Например, самая знаменитая школа родом из Франции Le Cordon Bleu. Её представительства есть во многих странах.

Вместе с дипломом можно отправлять свою заявку в любой ресторан. Стажировка длится от трех до шести месяцев. Многие мечтают попасть в крупные мишленовские рестораны. В этом есть свои минусы и плюсы.

Плюс: этот ресторан знают все и данная строчка в резюме будет прибавлять вам веса.

Минус: дальше чистки картофеля вам вряд ли удастся подняться за полгода.

В небольших ресторанчиках вы сможете научиться большему. Если будете усердны, то вам доверят приготовление блюда от и до. А если сработаетесь с командой, могут предложить работу в этом ресторане.

стажировка в ресторане

Любительские стажировки

Это вариант для тех, кто просто любит готовить. Или давно в ресторанном бизнесе, но нет лишних 6 месяцев, а научиться чему-то новому у именитого шеф-повара хочется.

По факту, вы так же попадаете на кухню к маэстро, видите работу ресторана изнутри, вам показывают «фишки» и раскрывают секреты.

В то же время, вам не приходится выполнять каторжный труд и работать по 20 часов наравне с остальными сотрудниками.

В таких поездках происходит даже большее погружение в местную культуру. Например, на кулинарных стажировках «Hedonism travel» вы вместе с рыбаками ловите свежую рыбу в открытом море, и учитесь правильно разделывать её. Или собираете урожай овощей и фруктов, узнаете рецепты у местных жителей. Кроме того вы знакомитесь с огромным количеством новых людей из этой индустрии.

Это скорее отдых, чем серьезная работа. Но это лучший способ прокачать свои кулинарные таланты до уровня профи.

кулинарные стажировки
  • Поделиться
  • 0
Комментарии ()
Ваш e-mail не будет опубликован.

Благодарим за доверие!

Получить приз
Колесо Фортуны Указатель

Играй и получай призы

  1. Напишите email
  2. Нажмите кнопку
  3. Колесо фортуны выбирает вам приз
  4. Ищите подарок на вашей почте
Получить приз
* оставляя свой email, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и условиями проведения розыгрыша

Ура!

Вы выиграли !

Подарок уже на почте