Гастрономический тур в Японию | Уникальная программа тура

Япония. Мечты о суши и красные клёны

гастрономический тур в Японию


Что: Япония. Мечты о суши и красные клёны
Место встречи:  Токио, аэропорт Нарита
Группа: 14 человек (осталось 11 мест)
Когда: 10 ноября  — 18 ноября  2018 года
Как долго:  9 дней / 8 ночей
Стоимость: 250 000 рублей + авиаперелёт

 


День первый

Коничива!

Вы приземлитесь в стране восходящего солнца!

А мы уже ждем вас в аэропорту с огромным флагом Hedonism Travel, чтобы начать погружение в глубины японской кухни и культуры. И вместе мы отправляемся в никогда не спящий Токио — покорять непостижимый Восток. Мы остановимся в сердце мегаполиса.

 

гастрономический тур в Японии

 

Здесь неподалеку у самого оживленного перекрестка в мире ждет хозяина собачка Хатико, здесь лучшие караоке-бары и, конечно, потрясающие рестораны (ресторанов на душу населения здесь больше всего в мире!).  Здесь кипит жизнь, круглые сутки!

Оставим вещи в отеле и отправимся на обед.

 

гастрономический тур в Японию

 

Для первого дня мы приготовили нечто особенное — небольшой семейный ресторан, который хранит традиции сибуйской кухни.

 

гастрономический тур в Японию

 

Вечер закончится  на высоте отеля Park Hayatt,  в том самом баре из фильма «Трудности Перевода», помните? Усядемся за стол, где встретились Скарлетт Йоханссон и Билл Мюррей.

 

гастрономический тур в Японию

 

Ах, а какой здесь вид! Особенно вечером!  Весь Токио как на ладони, музыканты играют джаз, и нам уже готовят отличные коктейли…

 

гастрономический тур в Японию

 

День второй

Рыбный рай и море устриц!

Сегодня, пока мы еще живем по московскому времени, начнем день очень рано!  И отправляемся на легендарный рыбный рынок Цукидзи, где проводят  потрясающее действо — тунцовые торги!

Огромные туши по 500 кг рубят мачете, а спокойные всегда японцы возбуждено выкрикивают ставки.

 

гастрономический тур в Японии

 

Тунец мы попробуем в ресторанчике замечательного джентльмена в зеленом галстуке —Киоши Кимура. Он здесь супер-звезда, приготовьтесь пробовать самые самые вкусные суши в вашей жизни. Поверьте, вы еще вернётесь сюда в свой свободный день!

 

гастрономический тур в Японии

 

Мы увидим на прилавках рынка впечатляющее разнообразие морских обитателей, выловленных на рассвете. Может быть, вы уже заметили, что мы практически не путешествуем там, где нет устриц и вина. Так вот, в Японии устрицы невероятно минеральные и йодистые, остановиться невозможно!

 

гастрономический тур в Японию

 

После рынка мы отправимся на искусственный остров Одайба — уголок спокойствия посреди оживленного Токио. Здесь мы ощутим себя птицами в прозрачных кабинках колеса обозрения, прикоснемся к будущему в центре Тойоты и даже встретим Статую Свободы.

 

гастрономический тур в Японию

 

А вечером вернёмся на Сибуи, но не просто в ресторан, а в знаменитое Монстер-кафе! Звучит странно и интригующе, да?

В Японии есть 2 крайности в стилях: первая — это лаконичные модели, сдержанный крой, спокойные тона, а вторая — сумасшедшая, яркая и невозможно позитивная японская поп-культура!

 

гастрономический тур в Японию

 

Проходим по коридору, напоминающему гортань какого-то монстра, и тут нас встретят Monster Girls, проводят к столику, где мы уже закажем радужную пасту и коктейль «с глазами» и... SHOW MUST GO ON!

День третий

Мечты о Фудзи

Сегодня на  поезде-пуле синкансене, что развивает скорость до 400 км/час, унесемся в Японские Альпы — городок Хаконе у подножия Фудзиямы.

Здесь нас ждет традиционный отель в японском стиле рёкан.

 

гастрономический тур в Японию

 

Мы будем спать на футонах (это такие матрасы, которые стелят на циновки), пить чай, оздоравливаться в горячих вулканических источниках и разгуливать в юкатах (халатах) по японским садам!

 

гастрономический тур в Японию

 

А еще прямо в юкатах мы будем ужинать и даже участвовать в процессе приготовления ужина на своем столе.  Традиционный японский ужин не для лентяев, придется немного поработать!

День четвертый

Мясо. Клёны. Гион

Сегодня мы отправимся в Киото - духовный и исторический центр Японии. Здесь невероятная атмосфера. Даже невозможно сравнить с Токио.  Надеемся, вы помните, что мы приехали сюда понаблюдать красные клёны, которые здесь всех оттенков красного и разного калибра листьев.

Именно в Киото мы и займемся этим!  Отправляемся в парки, где множество деревьев покрыты яркими звездами, а  в воздухе головокружительные ароматы осени…

 

гастрономический тур в Японию

 

На обед мы заглянем в мясной ресторан, где мы сами будем готовить свинину, курицу и говядину на жаровнях.

 

гастрономический тур в Японию

 

Затем нас ждет приключение в квартале Гион (квартал Гейш), где мы перевоплотимся в настоящих гейш и самураев и проведем незабываемую фотосессию.  

 

гастрономический тур в Японию

 

В прошлой поездке мы сделали вывод, что отличить гейшу (мы имеем в виду именно настоящую гейшу!) от ряженых актрис можно легко! Если вы хотите её сфотографировать, а она улыбается и позирует вам, то это не гейша. А если прячется и тихонько убегает, то это она…

 

 

День пятый

Про сакэ и вино

Сегодня мы отправимся на японские винодельни! Наконец-то!

Сначала мы поедем к нашему любимому Магре, у которого мы регулярно бываем в Бордо. В Японии у них есть свой проект, который известен своим вином Magrez Aruga из японского сорта винограда Кошу. Ах! Какой он минеральный, тонкий, чистый…

 

 

гастрономический тур в Японию

 

В России купить такое вино очень дорого (примерно 150$ за бутылку), а здесь оно нас ждет для дегустации, прямо из рук главного винодела.

 

гастрономический тур в Японию

 

После этого мы переместимся на производство сакэ.

Напиток из риса. Вы попробуете все виды сакэ, это может быть необычно, но за этим мы и приехали в Японию, так ведь?

 

 

гастрономический тур в Японию

 

А дальше мы устроим настоящий японский пикник —  имоникай. Нас ждет парк с красными клёнами и традиционные японские десерты — моти.  Булочки из рисовой муки с начинками на все вкусы!

 

гастрономический тур в японию

 

Вечером наши гастрономические приключения продолжатся в рыбном ресторане, и мы увидим, из чего творят шедевры японские повара.

 

гастрономический тур в Японию

 

Сами японцы говорят о своей кухне так: «Япония не будет голодна до тех пор, пока в океане есть рыба». Пожалуй, мы тоже не будем голодны, тур же гастрономический! Вперед за свежей рыбой и бокальчиком сакэ!

День шестой

Духовное

Утро начнется со святилища Фусими Инари — храму, посвященного богу-лису, с тысячью красных ворот, что образуют среди бамбукового леса тропы на несколько километров.

 

гастрономический тур в Японии

 

Здесь мы сделаем самые яркие фотографии и загадаем желания.

 

гастрономический тур в Японии

 

После мы попадем в древнейшую столицу Японии Нару, знаменитую оленями, которые едят прямо с рук!

 

гастрономический тур в Японии

 

Мы пообедаем в ресторане в центральном парке и, сделав стратегический запас оленьего печенья, отправимся на прогулку.

 

 

Момент, когда нас обступят оленята и будут брать крекеры с наших ладошек,  запомнится на всю жизнь!

 

гастрономический тур в Японии

 

Мы познакомимся не только с оленями, но и с огромным Буддой и изящными пагодами. Нам предстоит квест: пролезть в ноздрю большого Будды. Японцы  верят, что так вы улучшаете свою карму и становитесь чище… Нельзя сказать, что это легко, но так или иначе, улучшить карму — дело важное! Полезли!

Отдохнем на берегу озера с карпами и отправимся обратно в свой очаровательный дом в Киото.

 

День седьмой

Киото

Этот день мы проведем в Киото. Отправимся в парк, чтобы наблюдать все оттенки красных клёнов этой осени!  Знаете, побывав здесь в период цветения сакуры, мы правда теряемся в ответе на вопрос: Что красивее? Клёны или сакура?

Просто посмотрите на это….

 

гастрономический тур в Японию

 

Честно сказать, ни одно фото не передает всю красоту даже наполовину… Это правда, стоишь с открытым ртом и не веришь, что это реальность.

 

гастрономический тур в Японию


На обед мы будем пробовать  блюда: теккири, которое готовят из рыбы-шара, и фугу-набэ из рыбы фугу. Фугу — это та самая ядовитая рыбка, готовить которую нужно очень аккуратно, и это может только профи!  

 

гастрономический тур в Японию

 

Ужинать мы будем в ресторане со звёздочкой Мишлен, где за великолепной кухней обменяемся впечатлениями от прошедшего дня.

 

День восьмой

Ещё раз Токио!

Утром мы на синкансене вернемся в Токио и продолжим знакомство с этим чудесным городом.

 

гастрономический тур в Японии

 

Насладившись красивым видом, великолепной едой и чудесной компанией, мы отправимся в район Асакуса. К сердцу древнейшего синтоистского храма VII века ведет торговая улица Накамасэ, существующая множество столетий.

 

гастрономический тур в Японию

 

Сегодня у нас будет свободное время, чтобы вы могли сделать всё, чего так сильно хочется! Один только магазин палочек для суши выглядит, как из фильма про Гарри Поттера, когда он выбирал себе волшебную палочку из тысячи!

 

гастрономический тур в Японию

 

А вечер мы закончим в традиционном японском трактире — Идзакая, где узнаем, как правильно пить саке и отметим завершение захватывающего путешествия!

 

гастрономический тур в Японию

 

День девятый

Сайонара

Сегодня мы, полные незабываемых впечатлений, попрощаемся с Японией и вернёмся домой!

 

гастрономический тур в Японию

 


 

Команда Hedonism Travel просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе с принимающей стороны, а именно —  замены на аналогичные активности.

Фотографии, размещенные на этой странице, не являются публичной офертой, а носят рекламный характер.

 

Стоимость всего путешествия: 250 000 рублей с человека

Цена действительна при двухместном размещении в номерах (DBL или TWIN), при размещении в номере SINGL (одноместный номер с одной большой кроватью) предусмотрена предоплата, размер которой уточняйте у нас.

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Сопровождение русскоговорящего профессионального сомелье
● Все дегустации
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000 рублей.

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

Для поиска комфортного перелета воспользуйтесь формой ниже:

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *