Гастрономический тур в ЮАР | Уникальная программа тура

Новогодние гастрономические каникулы в ЮАР

Гастрономический тур

гастрономический тур


Что:  Новогодние каникулы на краю света
Место встречи:  Кейптаун
Группа: 12 человек (осталось 10 мест)
Когда: 3 января  — 12 января 2019 года
Как долго: 10 дней / 9 ночей
Стоимость: 150 000 рублей + авиаперелёт

 

 


День первый

А где снег?!

Добро пожаловать в Кейптаун, на Mother Сity (да-да, это первая надпись, которую вы увидите в аэропорту).

Мы встречаем вас с огрооомным флагом HEDONISM TRAVEL и бутылочками свежего игристого МСС. Что это? Чуть позже вы узнаете об этом!

 

 

Заселяемся на нашу виллу.  

 

Гастрономический тур

 

Это дом в колониальном стиле с оригинальной мебелью и уютными комнатами. Посмотрите на фото, правда красота?

 

гастрономический тур

 

Мы немного отдохнем и поедем в центр Кейптауна, прогуляемся по набережной  Waterfront и прокатимся на портовой лодке мимо морских котиков, греющихся на солнышке.

Жизнь тут бурлит: отовсюду доносятся африканские песни, танцуют и смеются темнокожие барышни и всё это с видом на Столовую гору, накрытую облаками, как скатертью!

 

Гастрономический тур

 

А после — мы отведем вас в ресторан Sevruga  в котором нас ждут (слышите, уже пищат!) устрицы, свежая рыба, большие тарелки морепродуктов и игристое  Сap Classic…

 

 

Познакомимся друг с другом, и мы подробно расскажем, что нас ждет в Южной Африке и дадим инструкции, как сделать так, что бы эта поездка была самым лучшим вашим путешествием!

После ужина возвращаемся на виллу, сладкий сон.

День второй

Сape of Good Hope

Завтракаем на вилле и отправляемся к самой знаменитой юго-западной точке африканского континента!Помните из школьной программы?

 

 

Да, это МЫС ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ!
Это просто невероятное ощущение, стоять на краю света, а дальше только Антарктида! Кстати, если нет тумана, вполне реально разглядеть её. Ну или представить, ведь она там есть!

 

 

Вообще, Мыс Доброй Надежды это большая заповедная зона и тут можно встретить бабуинов и страусов, они людей вовсе не боятся. Вдалеке можно увидеть антилоп и зебр.

 

гастрономический тур

 

Пообедаем в ресторане с видом на то самое место, где сходятся два океана - Индийский и Атлантический.. Здесь очень красиво,  подают свежайшие суши, устрицы, самые вкусные креветки в вашей жизни и местную рыбу.

 

 

Далее мы едем на пляж, чтобы искупаться с…. С ПИНГВИНАМИ! Их тут тысяча! Поверьте, даже у самого крепкого орешка, сломается «МиМиМитор». Проверено!

Когда-то в ЮАР завезли двух пингвинов, теперь их здесь колонии, они купаются в океане, чистят пёрышки и общаются  с людьми.

 

гастрономический тур

 

Друзья, сделать селфи с пингвином MUST HAVE!  Включаем фронтальную камеру, не стесняемся, выбираем самого симпатичного!

гастрономические туры

День третий

Attention, it's wine world!

Вы в гастротуре. Прощайтесь с диетой, сегодня будет много вина и еды. Звучит как угроза! Сочная, свежая, аппетитная гастрономическая угроза!

 

гастрономический тур

 

Весь день мы проведем на винодельне и ферме Babilonstoren.

Хозяйство Babylonstoren знаменито своими бордосскими блендами, название которых очень сложно выговорить. Можете начинать тренироваться – НЕ-БУ-КА-ДНЕ-ЗАААР. Получилось?)  

Этот язык африкаанс.

 

 

Мы познакомимся с виноделом Чарльзом, который покажет и расскажет, как производятся их вина, а после мы продегустируем все-все-все вина под аккомпанемент закусок, которые выращиваются на их ферме.

 

 

Уже успели заметить, что мы упомянули слово «ферма»?

Правильно, на этой огромной территории расположилась не только ультрасовременная винодельня, но и ферма, где выращивают свои продукты для ресторана. Здесь бегают индюки, ползают огромные черепахи, под ногами — дорожки, выложенные из ореховой скорлупы, а еще есть аллеи, выложенные морскими раковинами…. Гуляешь будто бы по морскому дну!

 

гастрономический тур

 

Блюда в ресторане —  уникальные, потому что только сезонные и  только что «с огорода». Даже можно не говорить о том, что это полностью органическое производство!

И как вы уже догадались, мы останемся здесь на обед.

 

Гастрономический тур

 

Тут можно гулять бесконечно: курочки, ослики, деревья с гранатами и сливами, тенистые уголки с качелями. Пожалуй, останемся тут до вечера. Возьмем нежного игристого и устроим «пати лайк э рашн» в виноградниках.

Можно всё!

 

гастрономический тур

 

 

День четвертый

Cheetah rrrr

Знаете,  самое невероятное в Южной Африке – это любовь к животным! Она необъятная до таких размеров, что даже на пляже установлены инструкции «Как спасти дельфина»! Представляете?

И сегодня мы отправимся к ….  ГЕПАРДАМ арррр! Нам разрешат зайти к «котикам» в вольер, чтобы мы могли погладить их.  Страшно и волнительно, как первое свидание.

 

гастрономический тур

 

А на обед мы вас отведем в наше самое любимое место!  Винодельня Waterkloof находится высоко в горах и отсюда открывается фантастический вид на океан и горы!

Для начала аперитив на балкончике . Тут такое чувство свободы и лёгкости!

 

гастрономический тур

 

Затем мы познакомим вас с виноделом Надей (нет, не из России), и она покажет и расскажет, как устроен их «внутренний мир» с биодинамическими принципами. Как по фазам луны собирается виноград, как тесно связаны технологиечские и эзотерические законы виноградства и самое главное: какой потрясающий это всё даёт результат!

 

Гастрономический тур

 

Потом дегустация у камина и обед под руководством шеф повара Грегори Чарнетски. Мы его зовем просто Гриша. Он не возражает!

 

Гастрономический тур

 

Его блюда поражают воображение и стали известны уже на весь мир. Столик уже забронирован.

Посмотрите только, какая же красота!

 

Гастрономический тур

 

Вечером мы вольёмся в жизнь местных людей и проведем время так, как делают они каждое воскресенье – отправимся на пикник-концерт в ботанический сад Кирстенбош, окруженный горами!

 

гастрономический тур

 

Возьмем вино, пледы, сыры и фрукты. Сюда стекается весь Кейптаун, чтобы послушать местных музыкантов, увидеться с друзьями, выпить вина и танцевать, что есть сил!

 

гастрономический тур

 

Когда стемнеет, заедем на гору, чтобы посмотреть на ночной Кейптаун с миллиардами зажженных огоньков…

 

гастрономический тур в ЮАР

 

 

День пятый

Сафари и жаркие танцы

Утром все дружно выезжаем на Сафари. В пути мы будем около двух часов. По прибытию нас ждет ланч и можно будет освежиться в бассейне.

 

гастрономический тур

 

Впереди самый захватывающий аттракцион нашего тура.

гастрономический тур

 

Вы увидите льва и его жен на расстоянии вытянутой руки, леопардов, слона, зебр, антилоп, бегемотов, жирафов  и остальных супер звезд африканского континента.

 

гастрономический тур

 

Вернемся уже к вечеру и сразу отправимся на африканский ужин. Нас ждет 10 курсов традиционных блюд, из антилопы, например.

Пробовать всё! Вы же в гедонизме!

 

гастрономический тур

 

Официанты в ярких и сочных нарядах между делом успевают развлекать песнями на  африкаанс, отбивать в барабаны и осыпать магической пылью.

 

гастрономический тур

 

 

День шестой

Пляж и цветные домики

Сначала мы прокатимся по фантастической дороге Atlantic side drive.

 

Гастрономический тур

 

Дорога с безумными видами-картинками и самыми длинными пляжами!

 

гастрономический тур

 

Остановок будет много, никуда не торопимся, пьем вино (да, оно у нас всегда с собой) и наслаждаемся.

 

гастрономический тур

 

По пути заедем в порт Хаут Бэй, поздороваемся с морскими котиками и помчим дальше.

 

гастрономический тур

 

Вторую, менее жаркую половину мы проведем на пляже Мюзенберг с красивыми разноцветными домиками. Будем купаться, получать мягкий  загар попивая Кап Классик.

 

гастрономический тур

 

Для самых отвязных тут есть отличная возможность взять инструктора и научится покорять волны на сёрфе! Самое приятное – падать не больно.

 

гастрономический тур

 

Чуть позже нас ждет ужин, плавно перетекающий в вечеринку с лаунджем у бассейна с под звуки, вылетающие из под пластинок ди-джея.

 

гастрономический тур

 

День седьмой

Крокодилы VS Козочки

«В Африке гориллы, злые крокодилы» —  Да! И на сколько они злые мы увидим, потому что в этот день их будут кормить. Леденящее зрелище, но что-то в этом есть… Крокодилов кормят достаточно редко, поэтому увидеть это — любопытный опыт.

А попробовать пирог с крокодилом? Мм? Это вкусно!

 

гастрономический тур

 

Мясо крокодила  более чем съедобно, поэтому раз уж мы в ГАСТРОномическом туре —будем пробовать.

После едем на сыроварню, вернее винодельню, а точнее все сразу! Нас ждет дегустация сыра и вина на Фэрвью, той самой ферме с красивой легендой про башенку и козлят.

 

гастрономический тур

 

Здесь создают один из лучших козьих сыров, есть французские вариации, а также местные аутентичные.

 

гастрономический тур

 

А закаты в ЮАР  фантастические, поэтому мы поедем к Атлантической стороне Кейптауна.

Местные жители очень любят собираться с друзьями или парами и встречать закат после работы, прихватив плед, вино и сыры. Живое кино, наслаждайтесь!

 

Гастрономический тур ЮАР

 

День восьмой

Кейптаун

В начале это дня проведем вас по необычным кофейням. Утро же! Мы расскажем про самые различные, обычные и необычные сорта кофе, нюансы обжарки и даже про кофемашины… Будет кофейня, где готовят самый крепкий кофе в мире! Пить его или нет — дело ваше. А может быть, вы хотите проплыть до Антарктиды и обратно?

Номер 1 в рейтинге фееричных кофеен —  TRUTH. С неё и начнем!

 

гастрономический тур

После кофеен мы пройдемся по кварталам с разноцветными домами. Они стали такими по простой причине, люди жившие в этом районе были неграмотные и не знали букв и цифр, для того, чтобы запомнить свой адрес запоминали цвет дома. Здесь неподалеку находится «Музей Рабства”», где раньше продавали рабов…Посмотрим?

гастрономический тур

 

Ужинаем в ресторане  La Tete, с виду похожее на обычное кафе. Белые стены, несколько столов и мини открытая кухня, больше ничего! Ни музыки, ни финтифлюшек, ни цветов. А всё потому что философия создателя «Ничего не должно отвлекать от еды». И это правда! Потому что здесь очень вкусно, и у руля сам Джайлс Эдвардс, с ним мы тоже вас познакомим, вот он!

 

Гастрономический тур

 

День девятый

Shopping Time!

В каждой поездке мы выделяем 1 день на шоппинг, и не сделать этого в Кейптауне просто невозможно!

У нас есть секретные места, где продают все сделанное руками: платья, украшения, статуэтки, посуда, картины. Увезти хочется ВСЁ! Потому что всё красивое, качественное, и такого больше нет нигде в мире! Держите себя в руках . Или нет, не держите, просто купите второй чемодан.

 

гастрономический тур

 

Возвращаемся на виллу, где нас ждет южноафриканский БРААЙ. Это много-много мяса, приготовленного на огне от наших чудесных друзей и владельцев виллы: Питера и Ольги.

 

гастрономический тур

 

Торжество пинотажа объявляется в Велхмуде, и последняя ночь в Африке!

 

 

День десятый

Домой

Ну вот наш гедонизм в ЮАР подошёл к концу, выезжаем из отеля и едем на набережную. Мы всегда бросаем монетки чтобы вернуться. И всегда возвращаемся!

Поэтому рекомендовано пройти на пирс и бросить через плечо монетку. Пусть лежит там себе в океане. Ждет!

До встречи в следующем путешествии, гедонист!

 

гастрономический тур

 


 

Команда Hedonism Travel просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе с принимающей стороны, а именно —  замены на аналогичные активности.

Фотографии, размещенные на этой странице, не являются публичной офертой, а носят рекламный характер.

 

Стоимость всего путешествия: 150 000 рублей с человека

Цена действительна при двухместном размещении в номерах (DBL или TWIN), при размещении в номере SINGL (одноместный номер с одной большой кроватью) предусмотрена предоплата, размер которой уточняйте у нас.

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Сопровождение русскоговорящего профессионального сомелье
● Все дегустации
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000 рублей.

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

Для поиска комфортного перелета воспользуйтесь формой ниже:

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *