Гастрономический тур в Бельгию | Уникальная программа тура

Пивной тур в Бельгию

Гастрономический тур


Что: Пивной тур в Бельгию
Место встречи: Брюссель. Аэропорт
Группа: 9 человек (осталось 2 места)
Когда:  24 мая — 29 мая 
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Стоимость: 85 000 рублей

Вас ждёт гастрономическое путешествие в страну беспощадно вкусного пива, шоколадного «золота», готических замков, секретных баров и ресторанов!

 

 


 

День первый

Хало!

Каждого из вас мы встречаем в аэропорту  Брюсселя с бооооольшущим флагом HEDONISM Travel, чтобы вы знали сразу, к кому бежать и у кого требовать приветственный стаканчик прохладного пива!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Заселяемся в отель, вернее даже в дом, который ранее принадлежал бельгийскому нотариус и сейчас оборудован под отель в очень классическом, но современном стиле.  У нас задача максимум — нужно всех собрать, поймать, поселить и познакомить!

 

Гастрономический тур в Бельгию

Что-то между кельей и замком! Такое может быть только  в Бельгии!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

После небольшого отдыха отправляемся на нашу первую лекцию-дегустацию о видах, стилях и методах производства бельгийского пива  на производстве Brasserie du Bocq! Это те самые ребята, которые производят легендарный и известный всем Blanche de Namur.

 

Гастрономический тур в Бельгию

Теорию закрепляем практикой, разумеется! Ах, прохладное сочное свежее бельгийское пиво!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Ну и наконец знакомимся ближе с участниками группы. Мы их называем «гедонистами», но, чтобы им стать, вам придётся потрудиться следующие 6 дней и пройти испытание пивом, едой и душевными разговорами с танцами во дворе отеля!

Возвращаемся в отель. Сладкий сон!

 

День второй

Где здесь самые лучшие сорта?

Завтрак — наше всё! Чашка чёрного кофе, горячий круассан и бри с джемом (да-да, Франция же рядом), и мы готовы начать наш новый гедонистический день!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

С точки зрения Романа,  не попробовать ламбики и траппистские гёзы от легендарных производителей — ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Поэтому мы отправляемся на север, в местечко, где уже 6ое поколение семьи Lindemans варит пиво самыми «дикими» путями.  И они считают себя крэйзи! Почему? Может быть, потому что дует юго-западный ветер, или близость Сены так влияет, а, может, из-за чего-то мистически витающего в воздухе.

 

 

Давайте спросим братьев Дирка и Джерта Линдеманс? Охх, а как только вы попробуете их топ-топ (в процесс производства решили вдруг добавить свежий базилик) с ароматом бузины, вы растворитесь от удовольствия…

 

гастрономический тур в Бельгию

 

Друзья! Честное слово, мы были шокированы, что пиво может быть таким! Это абсолютно не похоже ни на какое другое пиво! Даже на пиво не похоже в нашем привычном понимании.

Они выдерживают своё пиво в огроооомных бочках, и некоторые купажи могут претендовать на произведения пивного искусства!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Обедать сегодня мы поедем в деревушку и отведем вас в одно секретное место. Здесь все очень простенько и без канделябров, но на главное блюдо здесь подают крольчатину со сливами! И оно просто тает во рту!

Уже хочется!  Ну тогда мы еще добавим, что кролика сначала тушат в пиве (естественно!), а потом немного запекают до похрустывающей карамельной корочки! Ааааааа!!!!

Далее отправляемся еще севернее в гости к не менее «странным» и интересным ребятам: на пивоварню Хёйге. Это те, у кого розовый слоник изображен на этикетке.

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Едешь себе такой по довольно обычной дороге, справа обычные серые дома, а тут БАЦ! Ярко-голубое здание, изрисованное розовыми слониками, а за ним — ультрасовременный завод, сделанный по последнему слову техники! Очень впечатляет!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

На дегустации узнаем, почему всё таки «слоник», про пивную классику и почему одна из марок переводится как «белая горячка».

Представьте, как это здорово! Возвращаетесь вы домой, и друзья спрашивают вас: «Как съездил?», а вы отвечаете: «Дегустировали до белой горячки и розовых слонов!»

 

Гастрономический тур в Бельгию

После ужина с традиционной бельгийской кухней мы возвращаемся домой.

 

День третий

Sweet gold

Пока ваши знания о пивоварении усваиваются, мы будем закреплять их в Брюсселе. Об этом городе ходит множество мистических легенд. В такой атмосфере можно гулять и фотографироваться бесконечно!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

И отправимся на местный рынок, где можно съесть целую гору мидий и настоящие бельгийские вафли! Ну вы поняли, ресторана на обед не будет. Тут сырный, мясной и морепродуктовый рай. Вы же в гедонизме!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

А пока вы не забыли, мы находимся в стране, заботливо хранящей традиции по созданию жидкого золота – бельгийского ШОКОЛАДА.

 

гастрономический тур в Бельгию

 

Мы уверены, что в современном мире побыть хотя бы пару часов: сомелье, фумелье, шоколатье и прочими “визажистами” должен попробовать каждый 🙂

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Поэтому, давайте не будем стесняться и начнем топить шоколад, разливать его по формочкам, добавлять различные эссенции, орешки, цукаты, в общем, химичить и выдумывать какой-нибудь свой личный хардкор, о котором с удовольствием будем рассказывать позже!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Шоколадные шедевры утилизируем естественным образом сами же за чашкой кофе, а кто захочет, увезет на подарки домой. 

Но и это еще не все! На ужин у нас забронирован столик в Sea Grill. Это не просто ресторан, это ЛУЧШИЙ рыбный ресторан во всей Европе!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Королевские лангустины, гребешки, крабы. А какой у них тюрбо? Мммм... запечён в порто, коньяке и трюфельном соке.  Ну вы поняли, про все диеты можно забыть!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

День четвертый

Залечь на дно в Брюгге

Сегодня нас ждет «сонный Брюгге», и мы проведем целый день в городе, утопающем в роскоши древних домиков, тихих каналов и горбатых мостиков.

Для начала поднимемся на сторожевую башню Белфорд, откуда открывается захватывающий вид на весь город. Вы только посмотрите!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Обязательно прокатимся на деревянной лодке по каналам, послушаем о тяжелой истории города, пофотографируем белых лебедей, шныряющих туда-сюда стайками по канальчикам. Это очень красиво и невозможно не поплавать между домиками, утопающими в воде каменных массивов.

Во время такой расслабленной программы заглянем в одно интересное место, чтобы выпить стаканчик прохладного пива.

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Это малоизвестный бар (вероятно, нога туриста здесь не ступала. Разве что очень прокаченного в пиве туриста), собравший коллекцию из 750 разновидностей пива на любой вкус и под разное настроение.

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Ужинать будем в не менее необычном месте — Пижон Хауз.  Вы только послушайте: «ПИ-ЖОН ХАУЗ!» Класс?

В этом ресторанчике подают ни много ни мало – бургундского голубя! Для этого блюда разводят специальных благородных голубей. По вкусу напоминает дикую птицу, а если добавить бокал бургунь де фландер, м? 🙂

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

 День пятый

The best Monday!

Сегодня мы познакомимся с очень важной персоной – Руди Чекир, мастером пивоварения Роденбах!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Руди творит невероятное в погребах!  Критики окрестили его гранд крю, как «пивная бургундия». Можно заслушаться его описания пива: «У Rosso цвет молодого бургундского вина и свежий ягодный вкус с сухим послевкусием, которое отлично освежает в жаркий день».

Знаете, когда вы знакомитесь с такими людьми как Руди, вы по-настоящему становитесь вдохновленным. Наблюдать, насколько человек увлечен своим делом, насколько пивоварение творческий процесс, убедиться в том, что это настоящее искусство  — потрясающий опыт!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Пообедаем вместе с Руди здесь же. Прекрасная идея! Столики ресторана расположены среди огромных бочек. Очень аутентично, и можно попробовать всевозможные шедевры бельгийской гастрономии.

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

После отправимся в Гент на шопинг. Сотни сувенирных лавочек в «домах-пряниках», бутики с бриллиантами и магазины изделий из кружева вряд ли кого-то оставят равнодушными. А еще Гент прозвали «цветочным городом», и в воздухе витает вечная весна.

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

Вечером устроим традиционный пикник гедонистов на вилле! Какая прелесть, что здесь нет соседей, и мы можем знатно пошуметь. Да, мы любим шуметь в финальный день наших путешествий!  Это нужно отпраздновать!

 

Гастрономический тур в Бельгию

 

День шестой

Come back

Кофе с круассаном, упаковываем подарки в чемоданы. Чек аут и трансфер в аэропорт и долгие прощания ….

А может не такие долгие? Встретимся в следующем туре, #гедонизм_в_калифорнии, например!

 

Гастрономический тур в Аргентину

 

 

 

Команда Hedonism Travel просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе с принимающей стороны, а именно —  замены на аналогичные активности.

Фотографии, размещенные на этой странице, не являются публичной офертой, а носят рекламный характер.

 

Стоимость всего путешествия: 85 000 рублей с человека

Цена действительна при двухместном размещении в номерах (DBL или TWIN), при размещении в номере SINGL (одноместный номер с одной большой кроватью) предусмотрена предоплата. Её размер вы можете уточнить у нас заранее.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Сопровождение русскоговорящего профессионального сомелье
● Все дегустации
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе

 

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000 рублей.

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнёров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

 

Для поиска комфортного перелета воспользуйтесь формой ниже:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *