Гастрономический тур в Нормандию | Уникальная программа тура

Гастрономический тур в Нормандию

Гастрономический тур

Гастрономический тур в Нормандию


Что: Гастрономический тур в Нормандию
Место встречи:  Париж, аэропорт Шарль-де-Голь
Группа: 9 человек (осталось 7 мест)
Когда: 16 июня – 21 июня 2018 года 
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Стоимость: 100 000 рублей

 

 


День первый.

Бонжур!

Каждого из Вас мы встречаем в аэропорту Парижа с бооооольшущим плакатом HEDONISM Travel, так что мимо нас пройти будет сложно

Загружаемся в наш Трэвел - мобиль на ближайшие дни и мчимся на север к Ла Маншу, туда, где предпочитают отдыхать парижане и знаменитости, а именно к городкам Довиль и Трувиль.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Довиль и Трувиль аккуратно застроены фахверковыми домами и ни отели ни банки ни кто бы то ни было не вправе строить тут сооружения другого типа, потому что стилистика городов строго охраняется.

Ооо, вы только посмотрите: белые яхты, золотые пляжи, на улочках нет и живого места без зелени и цветов.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Заселяемся на нашу красивую виллу с бассейном, спа зоной и вкуснейшими завтраками. Немного отдыхаем и та-да-да-да наш ГЕДОНИЗМ В НОРМАНДИИ начинается!)

    Поскольку Нормандия славится своим коронным блюдом – гребешками Noix de Saint-Jacques, то на ужин мы идём в знаменитый ресторан, где готовят сногсшибательные гребешки!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Возвращаемся на виллу, сладкий сон!

День второй.

Love horses!

Утром плотно завтракаем, выходим из отеля, поворачиваем на соседнюю улицу и …… попадаем на ипподром!

Да да да! Довиль славится своими конными бегами и мы вольёмся к французам, стекающимся из разных уголков региона, чтобы приятно провести время, сделать ставки на бега и посплетничать.

Здесь не только интересно смотреть на бега, а еще наблюдать за местным бомондом, который изящно выпивает шампанское вперемешку с арманьяком, закусывая гребешками (Сен Жак конечно, что же еще? ) и улитками булё.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Сделаем ставки на лошадей (любимое число Натали - 9, она поставит на девятку! А Вы?) и весело и азартно проведём воскресное утро, с ощущением аристократического флёра на своих плечах.

После обеда мы отправимся в самые знаменитые сырные края.

Ааах, как звучит! Вы только послушайте - СЫРНЫЕ КРААААЯ!

А именно в деревушку под названием Камамбер. Нас ждут на молочной ферме Дюран, одни из последних фермеров, кто делает оригинальный камабер традиционным способом.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

После дегустации сыра заедем на еще одно производство – туда, где делают сидр, да ещё и грушевый!

Тут его называют «poire». Это очень-очень вкусный сидр. Пожалуй, останемся в этих садах и устроим дегустацию в формате ужина, или наоборот.

Сидр бывает сухой, сладкий, полусухой. Здесь это не только прекрасный аперетив, но и волшебное гастрономиеское сопровождение кухни.

Мы всегда эксперементируем и хотим чтобы эксперементровали вы!

Раз уж вы поехали с нами, особого выбра в этом моменте у вас нет, то есть экспериментов не избежать.

 

Гастрономический тур в Нью-Йорк

 

 

День третий.

Etretat

Сегодня мы поедем в самое живописное место всей Нормандии! Алебастровые скалы в рыбацкой деревушке Этрета вдохновляли многих художников и в особенности Клода Монэ. Вот увидите, эта красота и вам вскружит голову!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Обдуваемые бризом, вдоль скал можно гулять бесконечно и делать тысячи фото! Здесь слишком красиво, чтоб всё это уместить в фотоаппарат!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Пообедаем в одном из лучших в Нормандии ресторане - Галион, расположившийся в здании 14 века. Тут готовят традиционные блюда, такие как мидии по-нормандски и конечно же УСТРИЦЫ!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Виноделен конечно в Нормандии нет, ведь эта земля засажена яблочными и грушевыми плантациями. Поэтому изучать процесс превращения от яблочка до создания кальвадоса мы будем в гостях у дистиллерии Кристиан Дроан.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Познакомимся с Гийомом, сыном самого Кристиана, и продегустируем кальвадосы от самых молодых до экземпляров 1983 года! Попробовав его, сразу поймёте о чем писал Фицжеральд в своих книгах и почему он так любил его!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Ужинаем и возвращаемся на виллу отдыхать, ведь впереди нас ждёт еще один интересный день!

 

 

 

День четвертый.

 Сегодня мы хорошенько выспимся и останемся в отеле, возьмём пару бутылочек игристого, поплаваем в бассейне, помедитировать в хамаммах, можно заказать массаж, в общем, хорошенько расслабимся..

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Ни один тур не обходится без местных рынков, поэтому брони в ресторане в этот день у нас нет и обедать будем на фишмаркете Трувиля!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Свежайшие устрицы, утром выловленная рыба, креветки, гребешки и еще столько всего, что и названий-то не знаешь..

   Тут так атмосферно! Берем огромное плато с устрицами, бутылочку самого простого белого вина и под жужжание французов понимаем LIFE IS GOOD!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Далее мы отправимся в сторону Бретани, чтобы побывать в одном из удивительнейших мест Франции.

По дороге будем остановимся на фотопаузы, потому что не сделать этого просто невозможно! С одной стороны дороги пшеничные поля ….

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

     А с другой, огромные тюки сена. Это очень-очеь-очень красиво!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Аббатство Сент-Мишель  - это целый остров-крепость, в котором живёт от силы человек 40!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Из-за приливов Ла Манша подъезжать к острову на автомобиле запрещено, пешком идти далековато, поэтому мы сядем в …… карету с лошадьми и поедем в аббатство.

     Поужинаем в одном древнем ресторане с отелем, в котором останавливались паломники, которые не успевали покинуть остров до прилива и останавливались тут переночевать. Ресторан славится своими пышными омлетами, которые готовят на огне по старинному рецепту.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Возвращаемся в отель собирать чемоданы и сладкий сон!

 

День пятый.

О, Париж!

Добро пожаловать в столицу моды и искусства!  На один день мы остановимся в Париже, чтобы насладиться тем, что называют современной Францией.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Многие из нас бывали в Париже, многие нет, но что-то знают о нём. Оставим это на потом, потому что мы собираемся показать вам совсем другой Париж!

 

    Для начала отправимся в галерею Вивьен, пассаж, завораживающий ажурной невесомой крышей, витражами и причудливыми мозаичными полами. Тут ощущается пульс этого города!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Оооооо в этих магазинчиках можно купить красивые ювелирные украшения и разный антиквариат, керамику ручной работы и дорогую красивую одежду. Даже просто гулять среди витрин одно сплошное удовольствие!

    Покупаем себе подарки и … никуда не уходим! На территории галереи под ротондой спрятался винный бар с уникальнейшей коллекцией вин, где абсолютно всё можно заказать по бокалам.

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

У вас обязательно будет свободное время в Париже на самостоятельную прогулку, но мы дадим несколько рекомендаций по посещению интересных мест.

Переживаете, что не увидите Эйфелеву башню?

Не стоит переживать!

 

Гастрономический тур в Нормандию

 

Ужинаем в ресторане на крыше с видом на ту самую и обожаемую всем миром Леди Башня.

 

 

День шестой.

The End.

Традиционные кофе и круассан и едем в аэропорт.

Объятия и обещания встретиться вновь, но, может быть, уже в Бордо?!

 

 

 

Команда Hedonism Travel просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе с принимающей стороны, а именно —  замены на аналогичные активности.

Фотографии, размещенные на этой странице, не являются публичной офертой, а носят рекламный характер.

Стоимость всего путешествия: 100 000 рублей с человека

Цена действительна при двухместном размещении в номерах (DBL или TWIN), при размещении в номере SINGL (одноместный номер с одной большой кроватью) предусмотрена предоплата, размер которой уточняйте у нас.

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Сопровождение русскоговорящего профессионального сомелье
● Все дегустации
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000 рублей.

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

Для поиска комфортного перелета воспользуйтесь формой ниже:

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *