Гастрономический тур на Сицилию | Уникальная программа тура

Гастрономический тур на Сицилию

Гастрономический тур на Сицилию


Что:  Самый рыбный и винный тур на Сицилию 
Место встречи:  гор. Катания - Аэропорт
Группа: 9 человек (осталось 7 мест)
Когда: с 1 по 6 мая 2018 года
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Цена: 95 000р + авиаперелет

 

Включено: Проживание, завтраки, все трансферы на острове, все экскурсии и дегустации,  два ужина с вином, SPA, мастер-классы

 

 


День первый. 1 мая

Бонджорно, Островитяне!

Мы встречаем в аэропорту прекрасного города Катания,

 

Заселение в наш отель на берегу Средиземного моря (да, прямо на самом-самом берегу!) , неподалеку от города Сиракузы.

Мы знаем, что отель для путешественника-гедониста  ОЧЕНЬ важный момент,

поэтому мы выбрали именно его… Белоснежный, приватный, с умопомрочительно вкусными итальянскими завтраками, индивидуальным  пляжем, овальными кроватями, бассейном и SPA.

 

Гастрономический тур на Сицилию

Гастрономический тур на Сицилию

 

Отдыхаем от перелета и  встречается в саду,  

Нас ждут хооооолодные белые сицилийские вина, закуски и итальянская музыка.

Знакомимся друг с другом, узнаем детали нашей программы, а

чуть позже ужинаем и прыгаем в бассейн с пузырями.

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Примите наши поздравления, ГЕДОНИЗМ на СИЦИЛИИ объявляется открытым.

Мир! Труд!  Вайн!

 

День второй. 2 мая

Морская рыбалка и паруса

 

Бонджорно!

Мы уверены, сегодня вы очень хорошо спали)

После завтрака мы берем купальники, плавки, шорты и панамы и выезжаем в рыбацкую деревеню.  Нас встретит команда рыбаков, которые регулярно выходят в море для того, что бы привезти на местные прилавки свежую рыбу и морепродукты.

Сегодня команда гедонистов (то есть мы;) и команда рыбаков работают рука об руку.

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Ребята расскажут нам правила морской рыбаки, как вести себя на судне и откроют нам бутылку игристого вина.

Ну, за хорошую рыбалку, друзья!!  

Поехали!

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

На лодке нас ждет легкий ланч и вино.

А еще красивый загар, обязательно поплавать в открытом море, сделать тысячу красивых фотографий (чтобы смотреть на них зимой и согреваться) на фоне бизюзовой воды,

потанцевать на корме и попробовать хотя бы раз прыгнуть в воду бомбочкой с криками “СКУБИДУБИДУУУ” .

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Конечно, рыба и морепродукты - дело такое, не быстрое. Поэтому мы вернемся после обеда для того, чтобы начать готовить ужин из нашей добычи.

Да, готовить будем сами!  И есть тоже будем сами! Паста с лобстером, рыба меч, лангустины, креветки и мидии…. Ммммммммм....

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Будьте уверены, вся эта возня с разделкой рыбы стоит того, чтобы наслаждаться этим чудесным ужином.   

Сицилия, ты прекрасная!

 

День третий. 3 мая

Planeta и Donnafugata

Весь остров уже в это время имеет красивый золотистый загар. Поэтому на три часа мы отправляемся на пляж. Сполна поплаваем и позагораем на идеальном пляже.

Идеальный пляж - это мягкий белый песок, теплое море и свежий сок из местных красных апельсинов. Со льдом, пожалуйста!

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Слегка подрумяненые мы едем на обед к Фабио в хозяйство DONNAFUGATA.

Во-первых, DONNAFUGATA это один из крупнейших производиелей сицилиский вин. Их можно узнать на поках бутиков или ресторанов  по ярким “мультяшным” этикеткам.

Во-вторых, в прошлый раз, обедая с Фабио у всей нашей группы болели животы от смеха.

Он научил нас итальянским жестам, как првильно складывать пальцы и красиво и меложично ругаться по-итальянски,  как исполнять  танец на “хорошую мацерацию” , накормил очень вкусным обедм и провел очень убедительную дегустацию своих вин, после которой все были влюблены в  “Mille e una notte”.  

Скорее всего, вы тоже не останетесь равнодушными.

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Следующий пункт нашего путешествия одно из хозяйств семьи PLANETA в Ното,

всего их четыре по всему острову. Мы поедем туда, где они собирают свой легендарный шардоне. Его сравнивают с бургундским Мерсо или даже Пюлиньи.  Очень жирное, очень сочное, насыщенное, сложное, выдержит любое мясо. В нем сотни нюансов, от подсолнухов до сладкой дыни (как пишут на рынках “слатки-медовий”), казинаки, взбитые сливки, персики,  сливочное масло и копченый сыр.  Ах! Налейте пожалуйста ещё!

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Пройдемся по виноградникам и оливковым рощам. Мы расскажем вам как собирают оливки, чем они отличаются и почему они на самом деле сладкие, пока растут на дереве.

Кстати, дегустация оливкового масла у нас тоже будет прямо здесь.

Вечером нас ждет ужин в ресторане у которого даже нет адреса. Только координаты (и то не очень точные)))) Мы всегда попадаем в него направляясь сначала по координатам, а потом просто едем на огонек вооооон там наверхушке холма.   

 

 

День четвертый. 4 мая

ETNA. На луну и обратно.

В 9 утра мы выезжаем на микроавтобусе по направлению к красивейшему действующему вулкану Этна; Если вы следите за новостями, то наверняка знаете, что буквально недавно (28 февраля 2017)  Этна дала о себе знать, выплюнув несколько вулканических бомб одинм из краторов.  

Кхм, да, теоретически забираться на вулканы не совсем безопасно, но категорически интересно.

Мы пргуляемся по краторам, погуляем в облаках нависших над красоткой Этной.

Послушаем прекрасную Марию и ее захватывающие истории из жизни местных и природы вокруг. Здесь нужно побывать, ощущения непередаваемые. Ходишь по черному песку, воздух другой, пейзажи ландшафт неописуемый, словно мы на Луне….

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Надышавшись вылканическим воздухом спускаемся к подножию вулкана,

Здесь нас уже ждут в Pietra Dolce. Это винодельня производит вина из винограда выросшего на вулканической почве. Да-да, прямо на этом черном песке растет Нерелло Маскалезе и Вердуццо.  Вина получаются невероятной минеральности, тонкости. Продегустируем все их вина  и пройдемся по небольшому винограднику на котором вы увидите как выглядят столетние лозы!

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

А какое у них розе…. Возьмем коробочку вина с собой на пляж?

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

 

День пятый. 5 мая

С самого утра мы отправляемся на рыбный рынок за свежайшими морепродуктами. Сегодня мы купим рыбу меч и несколько вариантов более мелкой красной и белой рыбы, покажем как можно прекрасно сочетать красное и розовое вино с рыбой.  

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

На обратном пути мы остановимся в прекрасном городе Сиракузы. Вас ждет увлекательная экскурсия о Сицилии, о традиция, о том, что есть Италия, а есть Сицилия и сицилийцы не итальянцы (оказывается!)))). Вперед на прогулку пешком в сопровожении занимательных рассказов, переодически мы останавливаемся в лучшей здесь канолерии на кофе и порцию каноли. Это традиционный сидицийский десерт, родом из Марсалы. Его много где стараются повторить, но самый вкусный и самый породистый он конечно же здесь, на Сицилии.

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Вторую половину дня у вас будет время для самостоятельного изучения города.

А еще, это время шоппинга, здесь майолика, украшения, зеркала, вина и фруктовые ликеры! Предлагаем заранее подумать как и в чем вы повезете все купленное домой, потому что трезвый разум отключается когда вы переступаете порог магазина. Проверено на себе!

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

Вечером нас ждут купленные утром и уже приготовленные морепродукты, а еще вечеринка в нашем отеле. Прощания, благодарности, танцы, обнимания, слезы и обещания встретиться вновь  где-нибудь во Франции или может быть Грузии!

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

 

День шестой.  6 мая

Сегодня утром мы выезжаем из отеля, заезжаем в порт чтобы выпить чашечку капучино и бросить монетку в море.  

Отдохнувшие и загорелые мы летим домой!

До встречи!

 

Гастрономический тур на Сицилию

 

 

 

 

Мы рекомендуем следующий рейс, но вы можете выбрать любой другой который вам будет наиболее  удобен:
Гастрономический тур на Сицилию

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Все дегустации
● Пикники
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе
● Кулинарный мастер-класс

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *