Гастрономический тур в Тоскану | Уникальная программа тура

Гастрономический тур в Тоскану

Гастрономический тур в Тоскану

Гастрономический тур в Тоскану


Что: Гастрономический тур в Тоскану
Место встречи:  Флоренция. Аэропорт Перетола
Группа: 14 человек (осталось 8 мест)
Когда: 6   — 11 марта  2018
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Цена: 95 000р + авиаперелет

 

Включено: Проживание, завтраки, все трансферы, все экскурсии, два ужина с виноделами, дегустации и активности по программе.

 

 


День первый.

Бонджорно, друзья!

Мы встречаем всех вас  в аэропорту Флоренции.

И, в лучших традициях путешествия с HEDONISM, мы отправляесмся с корабля – на бал, а именно в самую известную винодельческую зону Тосканы – Кьянти – чтобы посетить  нашу первую винодельню и дегустации вин Chianti у нашего старого знакомого Шона О Каллагана,  винодела-фрилансера (да-да, так бывает когда на одного талантливого вайнмейкера приходится много-много желающих поработать с ним).

Как вы поняли, он не итальянец, и есть предположение, что поэтому его Кьянти можно узнать из тысячи других. Оно прекрасно

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

После обеда и дегустации Кьянти мы переезжаем в Монтальчино и заселяемся на нашу виллу-агротуризмо. Распаковываем вещи и ужинаем на вилле.

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Отдыхаем и готовимся к невероятным эногастрономическим приключениям!

Они у вас будут, даже не сомневайтесь!

 

 

День второй.

Утром, после завтрака, мы отправимся в гости к тосканской бабушке.

Нам кажется, что быть здесь и не научиться готовить именно бабушкины рецепты просто непозволительная роскошь для гастротуриста, поэтому послушно надеваем фартуки и постигаем азы традиционной кулинарии!  

Нонна (бабушка) научит нас делать свои вариации антипасти, вымешивать тесто для пасты, прокручивать машинку и готовить свой фирменный соус. Не обойдется и без десерта! Все приготовленное мы съедим сами за обедом здесь же, в семейном ресторанчике.

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

 

Наверняка, к этому времени вы уже начнете беспокоится, что гастротур - это “пытка едой”, но у нас все пропорционально, поэтому после обеда мы немного разомнемся приятной часовой прогулочкой по городу Монтальчино.

Здесь не только вино, но и оборонительная мощь прекрасно сохранившегося замка XIV века, мы заберемся наверх и с его стен полюбуемся великолепными видами на холмы с виноградниками и кипарисами.  

Знаете что такое “Синдром Стендаля”?

Это лёгкое ощущение шизофрении от увиденных красот. Такой термин появился именно здесь,  в Тоскане.  Благодаря этим легендарным пейзажам.

Кипарисы, холмы, черепичные крыши и тотальный гедонизм. Дышите глубже;)

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Поужинаем мы сегодня в одном из немногих рыбных ресторанов в Тоскане.

За ужином будет интересный экскурс по белым винам Тосканы. О том что пить, что не пить и что увозить с собой в чемодане!

Сладкий сон на вилле;)

 

 

День третий. 8 марта

Сеньоры и Сеньориты!

Сегодня вы проснетесь, спуститесь во двор, где вас встретит праздничный фуршет с шампнским.

Пусть простит нас Тоскана, но шампанское (то, что из Шампани, а не все подряд с пузырьками! В этом вопросы мы должны быть точными!) самый женский напиток.

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Мы знаем, что этот завтрак будет одним из самых долгих)))

Девушки достанут свои смартфоны и будут дооолго фотографироваться, пока мужчины набравшись терпения вдыхают свежий тосканский воздух.

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Сегодня же идеальный день для SPA, правда!?

Берем купальники и едем в  Баньо-Виньони – древнеримский SPA-курорт, появившийся благодаря геотермальному источнику. С давних времен этот городок посещали важные персоны - Папы, короли и королевы, а сегодня здесь проживает всего 11 человек, что делает Баньо-Виньони самой маленькой коммуной Италии. Гастрономический тур в Тоскану

Гастрономический тур в Тоскану

 

После SPA мы поужинаем на винодельне в Монтальчино, запивая легендарный тосканский Бистекка Фьорентина сочным Брунелло. С восьмым марта, девочки!!

 

 

День четвертый.

Этот день мы проведем целиком во всемирно известной винодельческой зоне Кьянти – с чувством, с толком, с расстановкой. Полчаса в пути и мы окажемся в доме  замке (Кастелло ди Кверчетто), одного из самых знаемнитых тосканских семейств  - Франсуа! Алессандро и Антониетта Франсуа владеют винным производством уже много-много лет.   

Дегустация прекрасных и самых породистых вин объявляется открытой!

Начали!

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

На обед мы отправимся в один из самых симпатичных городков области – Кастеллина-ин-Кьянти попути останавливаясь на фото-паузы.

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Пообедаем в красивом ресторане на холмах, а затем совершим небольшую прогулку. Отдохнувшие и одухотворенные, отправляемся на винодельню. Ведь мы в Монтальчино – на родине самого престижного тосканского вина Brunello di Montalcino и его «младшего братика» Rosso di Montalcino. Давайте не будем банальными и обойдемся без дегустационного зала? Предлагаем дегустировать вина прямо в погребе и прямо из бочек!

Держите бокалы!

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

А какой сюрприз мы приготовили вам на ужин, ааах!

Итак, вечером мы отправляемся к самому известному мяснику Тосканы, другу Джейми Оливера, легендарному Дарио Чеккини!

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Дарио – мясник в 8 поколении, этот человек знает о мясных отрубах, пожалуй, больше всех на свете! Невыгодные части, с которыми обычно мясники не хотят иметь никаких дел, Дарио собственноручно превращает в шедевры кулинарии. Что же говорить о вырезке и прочих дорогих кусках… У нас будет возможность попробовать и свиные пятаки, и три типа благородного флорентийского стейка!  Пир горой, Кьянти рекой!

Ох, друзья! Главное вовремя отсюда уйти, это не просто! Он будет кормить нас до тех пор, пока мы можем есть… Мы проверяли….

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

 

 

День пятый.

После завтрака наша винная экспедиция продолжается!

Давайте исследуем SUPERТОСКАНУ?

Что это  такое? Это вина которые встряхнули винный мир своим появлением,

заставили волноваться великие бордосские Гран Крю и испытывать священный терепет перед ними коллекционеров и сомелье!

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Таааадааааа!!! Мы едем, пожалуй, к кульминационной точке нашего винного путешествия - Tenuta San Guido!   Именно здесь производится легендарная Sassicaia… Итак, поехали!

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

После внушительной дегустации по дороге на обед заедем полюбоваться на часовню Cappella della Madonna di Vitaleta – символ Валь д’Орча, а, может, даже, и всей Тосканы. Да-да, именно ее изображают на многочисленных картинах и открытках!

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

Обед наш будет очень необычным, потому что будет состоять из сыра, домашних джемов и кростини. Валь д’Орча – это зона производства Пекорино, каких только вариаций этого замечательного овечьего сыра здесь не производят! Мы выберем лучшие на сыроварне и отобедаем там же, с видами на холмы и стада овечек.

После обеда мы отправимся погулять по городку Монтепульчано. Обязательно заглянем в исторические погреба в пещерах этрусков Fattoria della Talosa, Ercolani и Ricci и продегустируем Nobile и Rosso!

А вечером нас ждет традиционный финальный и самый веселый ужин.  Слезы, объятия, еще одна партия флорентийских стейков и много-много танцев и вина напоследок!

 

Гастрономический тур в Тоскану

 

 

 

 

День шестой.

Гастрономический тур в Тоскану

 

 

Сегодня мы пакуем наши чемоданы и выезжаем в аэропорт.

По пути мы традиционно догворимся отправиться вместе куда-нибудь еще,

и как у нас всегда бывает, это обязательно исполнится!

До новых встреч!!

Проверяте свои мэйлы, скоро-скоро  мы пришлем вам фото и видео,

что бы еще раз вспомнить этот насыщенный тосканский экспириенс!

 

 

 

Мы рекомендуем следующие рейсы:
Гастрономический тур в Тоскану

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Все дегустации
● Пикники
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе
● Кулинарный мастер-класс

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *