Отчет о "Девичнике в Провансе"
Отчет о туре в Прованс
 

Девичник в Провансе или история о том, как гедонистки покорили Лазурный берег.

 

Приземлились мы в аэропорту Ниццы, который находится будто на полуостровке
Средиземного моря, поднялись в бар с красивым видом на море и подняли бокалы
шампанского – Santé!

 

Отчет о туре в Прованс

 

Первое знакомство, все девушки в предвкушении, поэтому мы заселяемся и
отправляемся в ресторан, на входе очаровательного города Сент Поль в горах, с 17
века это место не изменяет себе и остаётся семейным и домашним.

 

Отчет о туре в Прованс

 

Начинающие гедонистки никак не смогли пройти мимо одной из старейших и,
пожалуй лучших шоколатерий Ниццы , CANET, котороя скоро отпразднует свой 100-
летний юбилей: солёная карамель и шоколадные муссы в баночках, огромные
плитки шоколада, дегустации каких-то сумасшедших нанопироженых .

 

Отчет о туре в Прованс

 

В общем вы поняли, девочки пошли в отрыв 🙂 А вечером прогулка по английской
набережной и ля лангуст на ужин.
А вы знали, что оливковое масло по производству очень схоже с виноделием? Вот и
мы тоже нет, поэтому с самого утра мы помчали еще выше в горы в оливковые
рощи. Там производят так много оливковых масел, десятки, а может даже и сотню:
под рыбу, мясо, салаты, био и даже настоенное на апельсиновых шкурках, его
добавляют в шоколадные кексы и торты.

 

Отчет о туре в Прованс

 

В общем, дегустация масла и буйство в оливковых рощах – такого еще не было 
С новыми впечатлениями мы взлетели еще выше, чтобы пообедать в одном
маааалюсеньком Chateau, которое найти можно только раза с третьего и туристов
там не бывает!

 

Отчет о туре в Прованс

 

Белый кассис, магический вид с гор (кажется, что выше уже некуда) и лимонный
мильфей просто опьянили нам головы...

 

Отчет о туре в Прованс

Отчет о туре в Прованс

 

… и мы пошли знакомиться с ШЕФОМ сие места и наперебой благодарили его “же ву
мерси! Же ву мерси!”. Никаких других слов знать собственно не обязательно, он и
так понял, что мы в восторге!

 

Отчет о туре в Прованс

 

Следующая точка нашего путешествия – город Грасс. Город кожевенного и
парфюмерного производства. Гордод, получивший статус “город искусства и
истории”. Город, где растут редкие цветы цветы. Город, где снимали фильм
Парфюмер по роману Зюскинда.
В общем очутились мы на фабрике Молинард, чью конструкцию создал сам Гюстав
Эйфель. Тут мы узнали историю и процесс производства и то, что парфюмер
различает 3000 ароматов. Представляете? ТРИ ТЫСЯЧИ ! Это же с ума сойти можно,
какой профессиональный нос!

 

Отчет о туре в Прованс

 

А потоооом! Потом мы создавали свой собственный парфюм! Правда только из 10
ароматов, самых основных и важных: море, дерево, цветы, цитрусы, сладости и пр.
Мы научились доверять себе и своему носу, а созданный парфюм забрали домой:)

 

Отчет о туре в Прованс

 

Вечером мы прогулялись в диких бухтах Антибов - месте, куда герои романа
Триумфальная арка ездили в романтическое путешествие.

 

Отчет о туре в Прованс

Отчет о туре в Прованс

 

А затем ужин в порту с дюжинами устриц и шампанским (знаете, в Провансе в
ресторанах пьют только розе или шампанское, никаких креманов или просек,
champagne only!).

 

Отчет о туре в Прованс

 

Утром следующего дня мы отправились поближе к Сан-Тропе на винодельню
Домейна Римареск. Пьер, его жена Софи и их сын очень тепло встретили нас!
Поскольку сбор урожая закончился всего за пару дней до нашего приезда, мы
пробовали вино на разных этапах его производства, начиная с виноградного сока до
превращения его в вино!

 

Отчет о туре в Прованс

 

Расположившись поудобнее на террасе их дома, мы дегустировали линейку 11 вин
от белых до красных.

 

Отчет о туре в Прованс

 

Но гордостью Пьера является розовое вино, произведенное старыми дедовскими
методами (таким путём раньше делали розовое до 70х годов). Это вообще ни на что
не похоже! Это не вино для аперитива, как мы привыкли считать, это розовое –
самостоятельное, сложное и хорошо скроенное вино, которым можно долго
наслаждаться!

 

Отчет о туре в Прованс

 

После обеда с Пьером среди виноградников мы отправляемся в Канны, променад,
бутики, красная дорожка, но ужин мы провели в знаменитом джазовом
ресторанчике исторической части города, куда любил захаживать Пабло Пикассо и
притягивал всех художников, поэтов и музыкантов.

 

Отчет о туре в Прованс

 

Следующий день расслоился на 2 контрасные части: белоснежно сверкающий
Монако с пёстрыми дорогими машинами и еще более дорогими яхтами…

 

Отчет о туре в Прованс

 

… а также малюсенький городок Эз, очень высоко в горах, с уникальной атмосферой
средневекового царства и ошеломительным видом на море.

 

Отчет о туре в Прованс

 

Девичник не был бы девичником, если бы мы не оккупировали еще одно царство
сладостей, поэтому мы заглянули на цех кондитерской фабрики Флориан,
находящийся прям в порту Ниццы. Флориан уже с 1949 года специализировался на
производстве засахаренных лепестков роз, фиалок, лаванды и жасмина, а также
варенья, шоколада и всякой прочей прелести под названием “мечта сладкоежки”.

 

Отчет о туре в Прованс

 

А после, как положено, отправились в красивый замок: Шато Крема, который
расположен в горах, где виноделие является самым древним во всем Провансе.
Невозможно красивый вид, прогулка по погребам, поедание гренаша на
виноградниках и конечно же дегустация!

 

Отчет о туре в Прованс

 

А еще мы заметили один интересный символ над гербом замка и оказалось, что
некогда сама Коко Шанель дружила с хозяйкой и попросила использовать его для
своего бренда. Вот он, красивый:

 

Отчет о туре в Прованс

 

И наконец мы посвятили день шоппингу! Забрели на утренний рынок на Кур Салейя
и поучавствовали в слепой дегустаци … макаронс!

 

Отчет о туре в Прованс

 

Ужин мы готовили себе сами под руководством шеф-повара Лоренс. Она
очаровательна и у нее три дочки, которые тоже хотят стать поварами. А еще Лоранс
возглавляет организацию, которая заботится о сохранении традиций нисуазской
кухни и в их мини-гид входит чуть больше 25 ресторанов в Ницце и окресностях!

 

Отчет о туре в Прованс

 

И поэтому мы готовили только нисуазскую кухню: “рыбацкая” закуска, рататуй с
рыбкой, на десерт тирамису а-ля прованс (в Ницце большое влияние итальянской
культуры) и попивали биодинамическое вино из малююююсенького региончика,
про который никто никогда вообще не слышал!

 

Отчет о туре в Прованс

 

Это был прекрасный заключительный вечер в компании Лоран и ее мужа где-то в
маленькой деревушке Ля Коль-сюр- Луп.

 

Отчет о туре в Прованс

Отчет о туре в Прованс

 

На следующий день гедонистки а-ля провансаль отправились домой, порозовевшие
от розе и счастливые от романтики, летающей в воздухе.

 

À BIENTÔT Provence!

Отчет о туре в Прованс

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *