Гастрономический тур в Бордо | Уникальная программа тура

Гастрономический тур в Бордо

Гастрономический тур в Бордо

Гастрономический тур в Бордо


Что: Самый винный тур в Бордо
Место встречи: Бордо, Аэропорт Мериньяк
Группа: 9 человек
Когда:  22 июля — 27 июля 2018 (9 мест)
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Цена: 120 000р + авиаперелет

Цена действительна при полной оплате тура за три недели до вылета

Включено: Проживание, завтраки, все трансферы, велосипеды, все экскурсии и дегустации, два ужина или обеда с виноделами.

 

 


День первый. 22 июля

Bonsoir!

 

Каждого мы встречаем в аэропорту Мериньяк. Если вы переживаете, что не найдёте нас, то зря: мы будем с флагом и бутылочками бордосского кремана!

 

Винный тур в Бордо

 

Отправляемся на обед … нет, не в ресторан, а на набережную Жиронды, где по воскресеньям открывается рынок! Сюда съезжаются все фермеры и повара в округе, Тут готовят огромные чаны паэльи с морепродуктами, продают тоннами клубнику и черешню, сотни багетов, томаты размером с голову и УСТРИЦЫ всех видов и размеров из аркашонского залива!

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

Устроим пикник, прогуляемся по набережной и поедем заселяться в наш отель, который расположен в самой винной деревушке Марго. Тут обалденные виды, вкусные круассаны на завтрак и бескрайние просторы виноградников.

 

Винный тур в Бордо

 

Ужинаем в ресторане при отеле и отдыхаем.

 

 

День второй. 23 июля

Bonjour!

Утром мы позавтракаем и прокатимся на велосипедах по самым значимым винным местам. Шато Марго, Шато Пальмер, Шато Жискур… Я уверена, нет более интересного и приятного осмотра виноградников и замков, чем проехать этот маршрут на велосипеде.

 

Винный тур в Бордо

 

 

Заедем на передых и дегустацию в тот же Жискур ...

 

Винный тур в Бордо

 

Потом вернемся в наш отель, чтобы переодеться и поехать в гости к Клэр в Шато Феррьер.

 

Винный тур в Бордо

 

Однажды Клэр вышла замуж по любви, так еще и удачно, за одного из Люртонов, теперь во владении их семьи около 12 замков! Но Шато Феррьер это ее детище, у нее аллергия на всякую химию и она любит природу, поэтому хозяйство полностью переведено на биодинамику и органику (что это? Узнаем у нее лично :))

 

Винный тур в Бордо

 

Пройдёмся по погребам, продегустируем разные вина всех возможных винтажей!

 

Винный тур в Бордо

 

А потом останемся здесь на ужин, где к каждому блюду подберут своё уникальное вино и более того, наглядно покажут, что красное бывает не только к мясу и даже не к лососю!
Винный тур в Бордо

 

 

День третий. 24 июля

Bordeaux!!!

Утром завтракаем и выезжаем к нашему любимому виноделу Бернару Магре с его безумно красивым замком Шато Пап Клеман! Тут есть мини ферма, где гуляют курочки и делают свой мёд, на виноградниках работают лошади, растут огромные кусты жасмина и среди них гуляют павлины.

 

Винный тур в Бордо

 

Сам Бернар огромный эстет и коллекционирует много красивых вещей, поэтому даже в погребах можно встретить люстры и картины, а в зале для дегустаций серебряные канделябры и арфу. Посмотрим все это великолепие и продегустируем вина (да-да, гранд крю тоже!).

 

Винный тур в Бордо

 

После обеда мы проведем время в Бордо, увидим знаменитый зеркальный бассейн на пляс де Бурс, поднимемся на Башню с видом на весь город. Бордо - как маленький Париж, только уютнее и романтичнее.

 

Винный тур в Бордо

 

Поужинаем в нашем традиционном ресторанчике где-то в закромах города, тут можно есть безлимитно крабы и к устрицам подают вино кларет! Нас отсюда за уши не утащить!

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

 

 

День четвертый. 25 июля

Saint Emilion

 

После завтрака мы хорошенько подготовимся к новому дня расслабившись в спа!

 

Винный тур в Бордо

 

Выезжаем в Сент-Эмильон!! Посетим  новые погреба Шато Шеваль Блан- они таааакие Wow мечта перфекциониста, винные чаны необычных форм, изготовленные по спецзаказу, тут чисто, как платье невесты. Но самое примечательное, что разговаривая с ребятами, которые тут работают, понимаешь, что в этом месте есть душа, а не только миллионы инвестиций.

 

Винный тур в Бордо

 

Погуляем, заберемся на крышу погреба и продегустируем известнейшие вина (чуть ли ни в каждом голливудском фильме снимаются бутылочки Шеваль Блан).

    А еще заглянем к их соседям, Шато Петрюс, за словом “шато” прячется небольшой милый сарайчик, создающий невероятные вина и одни из самых дорогих!

 

Винный тур в Бордо

 

Пообедаем на террасе среди виноградников. Какие тут делают стейки ! ммммм А если вам не захочется уже вина, то закажите пиво. Но и тут не всё так просто, пиво называется “Мерло” и делается в паре с виноградом мерло, ох уж эти бордоссцы..

 

Винный тур в Бордо

 

Далее мы оставим на какое-то время замки и вина и прогуляемся по старому Сент-Эмильону. Город совершенно не похож ни на какие другие, узкие улочки, крутые спуски, дома из песчанника и всё в доску винное! Самые классные бутики вина - здесь, винные книжные магазинчики, редкие винные сувениры и винные художества. Всё ручное и оригинальное.

 

Винный тур в Бордо

 

 

День пятый. 26 июля, среда

Oysters Kingdom

Сегодня мы пакуем купальники, пледы и едем в Аркашон  за океаном и устрицами!! Мы обязательно заедем в деревню Кап Ферре, чтобы познакомиться с рыбаками и узнать побольше об устричном мире. Все же нельзя приехать к океану и не побывать здесь! Это рыбацкая деревушка пахнет устрицами и вином. Очень атмосферное и настолько контрастно с тем, что мы видели в предыдущие дни.

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

 

После дегустации устриц мы заберемся самую высокую песочную дюну в Европе, высота которой 130 метров над уровнем моря. Останемся тут загорать и купаться, чтобы вечером отправиться ...

 

Винный тур в Бордо

... в ресторан у обрыва с Атлантикой. Этот ресторан, возможно, никогда не получит мишленовскую звезду, потому что порции тут большие, тунец нереально вкусный, мясо нежнейшее, а картошку приправляют трюфелями. Всё очень понятно и очень вкусно. Ну вы помните, тур же гастрономический.

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

Встречаем закат у океана и возвращаемся домой, пакупем подарки и вино в чемоданы.

 

 

День шестой. 27 июля

Fly to home

Чек аут и едем в аэропорт. Кружечка пива перед вылетом, обмениваемся номерами, обнимаемся и обещаем встретиться вновь, например, в Африке или Калифорнии 🙂

 

Винный тур в Бордо

 

 

 

 

Мы рекомендуем следующие рейсы:

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Все дегустации
● Пикники
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе
● Кулинарный мастер-класс

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *