Гастрономический тур в Бургундия | Hedonism Travel

Винный тур в Бургундию

Винный тур Бургундия

Винный тур Бургундия

Что: Самое винное путешествие в Бургундию
Когда: 30 апреля — 5 мая 2018 года (осталось 7 мест)
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Группа: 9 человек
Место встречи: Париж (аэропорт Шарль де Голль)
Цена: 160 000р + авиаперелет

Цена действительна при полной оплате тура за 30 дней до вылета.

Включено: Проживание, завтраки, все трансферы, все экскурсии и дегустации, два ужина или обеда с виноделами.

 

 


День первый.

Шабли, я дома!

Мы встречаем вас всех в аэропорту Шарль де Голль в Париже.

Выпиваем по бокалу (или два!? кто знает…) бургундского кремана и отправляемся в Шабли.

Мы остановимся здесь на одну ночь вот в таком чудесном отеле, а точнее замке. Все в лучших французских традициях: антикварная мебель, прекрасные завтраки и прекрасные французские завтраки.

 

Гастрономический тур в Бургундию

Гастрономический тур в Бургундию

 

Мы оставим вещи и отправимся на на винодельню Jean Durup Pere et fils. Мы останемся у них в гостях до глубокого вечера, потому что здесь нас ждет не только дегустация вин Шабли, а еще прогулка по виноградникам, погребам, производственным помещениям, Жан-Поль покажет нам тот самый виноградник, высаженный на бывшем военном кладбище…Брррр... Сейчас с этого виноградника получают прекрасное Премье Крю. Знаете, отлично с устрицами и паштетами;)

Гастрономический тур в Бургундию

Поужинаем мы вместе с виноделом и владельцем  за одним столом, и составленным этими милыми людьми меню, плюс конечно же шабли!

 

День второй.

Хорошо забытое Гран Крю!

После завтрака мы выезжаем в негоциантский дом Albert Bichot, а точнее в Домэн Лон Депаки.

 

Гастрономический тур в Бургундию

     

Именно благодаря негоцианстскому дому Albert Bichot мир снова имеет возможность пить самое крохотное, но очень важное Гран Крю Шабли - Moutonne. Во времена французской революции владения монастырей распродали “с молотка”, но  два брата-монаха сумели выкупить этот виноградник однако, в нужный момент не явились на переклассификацию вин Гран Крю,  и на долгое-долгое время виноградник Moutonne включили в состав другого Гран Крю Vaudesir… Негоциантский дом  Albert Bichot взял на себя участие во всех судебных тяжбах (а во Франции это может длиться и пятьдесят лет, и сто лет) ииииии….. выиграл!

Сейчас это единственный (хочется добавить “ И неповторимый!”) производитель Шабли Гран Крю Мутон! И сегодня… у нас будет вертикальная дегустация!;)  

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

Вертикальная - это  как? Вверх ногами? Стоя?

Нет! Это дегустация разных винтажей одного и того же вина…

Например - 2002, 2003, 2006, 2009, 2014.

После такого прекрасного визита, мы говорим Шабли “Оревуар!”

и выезжаем в Дижон!

 

Гастрономический тур в Бургундию

Гастрономический тур в Бургундию

Дижон - это город, в котором нужно гулять. И мы пожалуй этим и займемся с небольшими перерывами на винные дегустации и дегустации французских сыров. Может быть вы уже знаете, как важно нам знакомить вас с местными жителями, чтобы вы из каждого путешествия смогли привезти хотя бы одно имя, поэтому по Дижону нас проведут Маргарита и Марк. Нет ничего занимательнее, чем слушать их истории и легенды об этой земле. Будут и красивенные дворцы герцогов, занимающие целые кварталы, соборы, площади и маааааалюсенькие бары позапрошлых веков, где подают убедительное бургундское правильных винтажей.

Гастрономический тур в Бургундию

 

Вечером мы поедем к Эмилю Брошетт на ужин. Его ресторан находится в гроте, эта атмосфера и деревенская французская кухня вас очарует!   

День третий.

До Жевре и обратно!

Проснемся мы уже в окружении самых ценных виноградников мира, в уютном  отеле  недалеко от Дижона. Отель находится в  аббатстве XII века в 30 километрах от Дижона. Здесь всего 18 номеров с антикварной мебелью и гобеленами оснащены современной техникой. Есть большой парк и, конечно же, виноградники.

По пути мы остановимся на шампанское и фото-паузы.

 

Гастрономический тур в Бургундию

Гастрономический тур в Бургундию

 

К обеду мы уже доберемся до деревни Жевре. Вокруг этих вин много разных легенд и придумок (точнее додумок). Самая популярная из них о том, что Наполеон Бонапарт нууууу просто невообразить как любил это вино. Любил так, что пил сутки напролет и всегда на поле сражений брал его с собой в неприличных количествах, забитую доверху черную повозку.

Да-да, от “большой любви”.

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

На самом деле, у Наполеона была подагра, болели колени.

Врач “прописал” ему молодое и невозможно кислотное Жевре.

Пил? Пил!!

От любви? Вряд ли! Но тем не менее Жевре в его самом сочном возрасте невероятно мужское, с охотничьими ароматами: вишневый джем, вишневый ликер, лакрица, подстреленная утка, порох, кровь и ржаные корочки. Прекрасно c абсолютно любой дичью. Попробуем?

 

Гастрономический тур в Бургундию

Гастрономический тур в Бургундию

 

Дальше нас ждут в хозяйстве Joseph Drouhin неподалеку от Бона.

Нас ждет экспириенс по всему винодельческому хозяйству, а после мы откроем восемь (!!!) разных Гран Крю Бургундии.

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

Вечером нас ждут в ресторане Loiseau des Ducs.

Пожалуй надо рассказать предысторию: в 2003 году именно в Дижоне разыгралась гастрономическая трагикомедия когда шеф ресторана с тремя звездами Мишлен La Côte d’Or  Бернар Луазо покончил с собой: не выдержали нервы. Гастрономический обозреватель усомнился в том, что La Côte d’Or достоин своих трех звезд Michelin, которые получил за двенадцать лет до того.  Сейчас все изменилось, и шефы Бургундии вынесли для себя урок из этой истории… И для того что бы понять, что для них важнее звезды или еда, мы отправимся в ресторан вдовы Бернара Луазо - Доменик Луазо.

В меню — классика, особенно хороши лягушачьи лапки и зобные железы с пюре с трюфелем. А еще вот этот омар со спаржей! Красота же, правда?

 

Гастрономический тур в Бургундию

День четвертый.

Бон! И Бон Ван! И Бон Вояж!

Утром мы выезжаем в Бон!

Это город с гулкими улочками, под ним погреба-погреба, а в нем все самые главные офисы всех винных хозяйств и негоциантских домов.

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

Нас ждет увлекательная экскурсия по Бону и его секретным местам. Сегодня мы припаркуем наше авто и будем много ходить!

Да-да, Оспис де Бон тоже будет, без него никак!

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

Вечером мы поужинаем в семейном ресторане, которым управляют потомки семьи Мелле с 1866 года. Без звезд Мишлен, без гастрономических справочников, зато с тотальным доверием местных жителей.

 

 

День пятый.

Белые и велосипеды

Сегодня утром мы поедем в замок Кло де Вужо!

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

Если вы хотя бы немного слышали о бургундском вине, а вы абсолютно точно что-то знаете, иначе вас бы здесь не было, наверняка вы знаете насколько этот замок важен для всех производителей (да и любителей, чего уж там) бургундских вин.

Да, именно здесь же по сей день проходят посвящение в рыцари и опробация бургундских коммунальных вин.

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

Погуляем по замку, посмотрим погреба, залы, комнату Ренессанса и многое другое.

А после!!! Возьмем велосипеды и поедем в Мерсо, затем в Пюлиньи!

 

Гастрономический тур в Бургундию

 

То самое место, где сейчас будет много дегустаций белых вин!

А еще мы устроим настоящий пикник на винограднике, это мы умеем делать хорошо!

С приятной усталостью после велосипедной прогулки мы вернемся в отель, будем бережно расталкивать все купленные и подаренные бутылки по чемоданам, чтобы привезти домой и выпить по какому-то очень важному поводу!

Ужин для нам приготовят хозяева отеля и там же нас ждет наша (уже традиционная) вечеринка в стиле  “налейте мне еще вот этого, которое мы пробовали во второй день… или третий!”, объятия, слезы, обещания встретиться вновь где-нибудь в Калифорнии или в ЮАР…

Сладкий сон.

День шестой.

Домой

Вот и подошел к концу #гедонизм_в_бургундии

Мы выезжаем в аэропорт!

 

 

    Если вам понадобится помощь в поиске подходящих рейсов - мы с удовольствием это сделаем.

 

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Все дегустации
● Пикники
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе
● Кулинарный мастер-класс

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

100000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *