Гастрономический тур в Бордо на сбор урожая 2017 | Hedonism Travel

Гастрономический тур в Бордо

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

Что: Винный тур на сбор урожая в Бордо
Когда: 10 октября – 15 октября 2017
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Группа: 10 человек (мест больше нет)
Место встречи: Бордо, Аэропорт Мериньяк
Цена: 100 000р + авиаперелет

Цена действительна при полной оплате тура за три недели до вылета

Включено: Проживание, завтраки, все трансферы, все экскурсии и дегустации, два ужина или обеда с виноделами.

 

 


День первый.

Bonjour !

Винный тур в Бордо

Каждого из вас мы встречаем 10 октября в аэропорту Бордо, Мериньяк. Рекомендации о рекомендованных рейсах внизу, после программы.

Едем заселяться в наш отель. Это самый настоящий замок 19го века среди виноградников в самом сердце винного региона Марго!

 

Винный тур в Бордо

 

После небольшого отдыха начнём знакомство с винным миром в «городе Вина» Это пространство (читай “музей”), где мир вина оживает через дерзкие кривые формы здания, где каждая деталь архитектуры словно жидкий элемент, повторяющий формы вина вращения вина в бокале и раскрывающий его душу. Мы долго думали на что же это похоже, одни говорят на декантер, другие – на улитку

 

Винный тур в Бордо

 

Тут нас ждет 20 тематических интерактивных пространств, объясняющих культуру вина и виноделия, можно трогать, тыкать и вертеть. А прогулку завершит фееричный Бельведер, с которого открывается вид на Бордо на все свои 360°!! Ну и без дегустации дело не обойдется, вы же приехали в гедонизм

 

Винный тур в Бордо

 

 Ужинаем на набережной Жиронды, знакомимся с гедонистами.

    Возвращаемся в отель.

 

День второй.

Cognac!

Утром мы позавтракаем и поедем в Коньяк!

    Проведём тут целый день. Сначала заедем в гости на производство коньяков Анри Мунье и Арди. Изучать коньяки нужно только на практике, поэтому будем дегустировать прямо из бочек! Сначала двухнедельный, потом год, два, пять, десять и так проследим эволюцию взросления коньяка аж до 1904 года. Мы дружим с Микаэлем, у нас есть все шансы продегустироать самый старый коньячный спирт 1893года. Только тссссс….. Его осталось меньше бочки! .

Пообедаем на набережной в Коньяке, где на другом берегу стоит завод Хэннеси. Коньяк маленький, но красивый город, с мужским обаянием.

 

Винный тур в Бордо

     

После обеда мы очутимся на бондарне! Дуб и пламя, что может быть круче?! Хорошему коньяку нужна правильная бочка и мы увидим их создание и расспросим, как же это дуб передает спиртам ароматы кожи, ванили или шоколада…

 

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

Вечером вернемся в Бордо и поужинаем в местечке на холме Пальмер. Тут готовят интересную баскскую кухню.

День третий.

Harvesting!

Да, да, да этот день мы так долго ждали и, собственно, ради него сюда и приехали! Конец сентября и начало октября – это самое волшебное время для виноделов. Тут творится какая-то невероятная

 

Винный тур в Бордо

 

каждый занят своим маленьким важным делом, трепещущее время, будто бы весь Бордо готовится к свиданию И это почти так, к свиданию с будущим вином!

 

Винный тур в Бордо

Так что мы разделимся на 2 команды, возьмём секаторы и корзинки и устроим “батл” по сбору гроздей винограда в Chateau Palmer! Будет познавательно и не легко, но безумно весело. (Победимтелям призы!) А на обед мы останемся тут же, в шато. Будем есть и пить, как большая дружная семья, тут все – виноделы, их дочки и сыновья, виноградари и все все все, кто причастен к созданию вина.  

 

Винный тур в Бордо

 

Так как виноград собирают только утром, то после обеда мы вернемся в отель, чтобы передохнуть и переодеться.
    К тому времени нас будут ждать в Шато Мутон Ротшильд, здесь делают одно из самых дорогих вин в мире и каждая этикетка на бутылке когда-либо создавалась такими персонами, как Шагал, Дали или принц Уэльский Так что заглянем в музей, чтобы увидеть всю коллекцию разом.

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

Ужинаем в Сент Жульене и возвращаемся в отель.

Сладкий сон.

День четвертый.

Saint Emilion VS Bordeaux

После завтрака мы посетим спа, хорошенько поплаваем и расслабимся. В общем, подготовимся к новому дню!

    Выезжаем в Сент-Эмильон. Посетим  Шато Шеваль Блан, продегустируем известнейшие вина (чуть ли ни в каждом голливудском фильме снимаются бутылочки Шеваль Блан) и пообедает в соседнем шато на террасе среди виноградников. Какие тут делают стейки ! ммммм А если вам не захочется уже вина, то закажите пиво. Но и тут не всё так просто, пиво называется “Мерло” и делается в паре с виноградом мерло, ох уж эти бордоссцы..

 

Винный тур в Бордо

 

Далее мы оставим на какое-то время замки и вина и прогуляемся по старому Сент-Эмильону. Город совершенно не похож ни на какие другие, узкие улочки, крутые спуски, дома из песчанника и всё в доску винное! Самые классные бутики вина - здесь, винные книжные магазинчики, редкие винные сувениры и винные художества. Всё ручное и оригинальное.

 

Винный тур в Бордо

 

 А ближе к вечеру поедем в Бордо, чтобы прогуляться вдоль набережной Жиронды, уже включат фонари, и город заиграет новыми красками, свернём на площадь Пляс де Бурс с его зеркальным бассейном. Сделаем тысячу красивых фотографий, послушаем историю города, выпьем кофе с канелле (это ненормально вкусные маленькие пироженки, придуманные монахами-виноделами, а на вкус как ириска).

 

Винный тур в Бордо

А на ужин нас ждет ресторанчик в парке у Жиронды с морепродуктовым “шведским” столом. Нет, ну правда, это рай! Можно есть стооооооолько крабов и креветок и моллюсков, держитесь!

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

День пятый.

Sauternes or Oysters

Оооо, сегодня мы в царство сладких вин! Мы попробуем вина, секрет которых  в уникальном микроклимате, благодаря которому на винограде развивается благородная плесень. И если в соседних регионах – это может погубить весь урожай, то здесь виноделы рады ей, так как это и делает из простого белого вина знаменитый Сотерн, которым восхищается весь мир! Учитывая, что на дворе будет октябрь, мы залезем в виноградники и увидим те самые благородные виноградинки.

 

Винный тур в Бордо

 

В прошлую поездку Пьер Люртон (управляющий Шато д’Икем и Шато Шеваль Блан) нам сказал: “Видите какая ирония, на одном берегу я с плесенью борюсь, а на другом я с ней работаю.”

 

Винный тур в Бордо

 

Сотерн с фуа-гра – самое сногсшибательное сочетание в гастрономии и при этом убивающее мозг даже самым крутым сомелье мира, ведь сотерн подают в конце трапезы, а фуа-гра – в начале! Но в этой поездке мы сами себе сомелье и ничто не помешает нам насладиться этим сочетанием среди великих виноградников!

Замки тут такие же красивые, как и янтарный блеск сотерна в бокале.

    А после обеда отправляемся в Аркашон  за устрицами!! И конечно же не в мишленовский ресторан, а в рыбацкую деревню. Вы знаете, если вы - гурман (а вы абсолютно точно гурман, иначе бы не поехали в этот тур),  все же нельзя уехать из Бордо и не побывать здесь. Это рыбацкая деревушка пахнет устрицами и вином. Здесь настолько атмосферно и настолько контрастно с тем, что мы видели в предыдущие дни.

 

Винный тур в Бордо

 

После дегустации устриц мы посмотрим самую высокую песочную дюну в Европе, высота которой 130 метров над уровнем моря…

 

Винный тур в Бордо

 

Поужинаем в ресторане у обрыва с Атлантикой. Этот ресторан, возможно, никогда не получит мишленовскую звезду, потому что порции тут большие, тунец нереально вкусный, мясо нежнейшее, а картошку приправляют трюфелями. Всё очень понятно и очень вкусно. Ну вы помните, тур же гастрономический.

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

После ужина отправляемся в наш замок. Крепкий сон.

День шестой.

Au revoir!

После завтрака чек аут и по пути в аэропорт мы заедем в Бордо на местный рынок на набережной. Купим тут сыры, паштеты, сладости, на последок съедим дюжину устриц с бокалом Антр-де-Мер.

 

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

 Кинем монетку в реку и отправимся в аэропорт.

   Слезы счастья, объятия и обещания вернуться, ведь Бордо оставляет след навсегда!

 

Винный тур в Бордо

 

Рекомендуемые рейсы:

    Если вам понадобится помощь в поиске подходящих рейсов - мы с удовольствием это сделаем.

Из Санкт-Петербурга:

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

Из Москвы:

Винный тур в Бордо

Винный тур в Бордо

 

 

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:
  • Встреча в аэропорту
  • Приветственный велком-дринк
  • Проживание
  • Все завтраки
  • Трансферы внутри страны
  • Экскурсия в "Музей вина"
  • Все винные и коньячные дегустации
  • Визит на бондарню и экскурсия
  • Сбор урожая винограда и обмундирование
  • Два ужина или два обеда с виноделами
  • Кофе+Каннеле
  • Рынок выходного дня
  • Экскурсия по городу Бордо с гидом

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

100000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *