Вкусный Стрит-Фуд
Вкусный стрит-фуд
 

Вкусный Стрит-Фуд

Вкусный стрит-фуд

 

Когда макароны уже приелись, а тирамису с панна коттой, кажется, оставляют желать лучшего, самое время отправиться в путешествие..
по тропе европейского сладкого стрит-фуда!

 

Вкусный стрит-фуд

Итак, мы высадились у берега Нидерландов, где нас радостно встречает Stroopwafel - десерт, возникший в Гауде, представляющий собой две хрустящие вафельные половинки, прочно скрепленные мягчайшей коричной карамелью. Поверьте, нет ничего лучше ожидания: традиционно вафлей накрывают горячий напиток, так что начинка становится податливой и тянущейся. Также Нидерланды радуют мягкими, украшенными чем-только-возможно вафлями. Стоп. Они же бельгийские. Скорее в Бельгию!

Вкусный стрит-фуд Вкусный стрит-фуд

 

 

 

 

 

 

 

 

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958, мировой ярмарки, впервые организованной после
Второй Мировой Войны. С тех пор они получили мировое признание. Они бывают брюссельские и льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри
(«сахарные жемчужины»). Брюссельские более
мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми. Именно их украшают так, насколько это позволяет фантазия.

 

 

Вкусный стрит-фуд

Теперь самое время отправиться на восток, в сторону Германии. Там нас порадует Berliner, истинно немецкий пончик с начинкой из конфитюра, который также распространен на территории Австрии. Начинка отличается от региона к региону, спорим, что вам удастся отыскать самую экзотическую? Ахтунг! Остерегайтесь конкурсов: берлинеры с горчицей, луком или чем-то абсолютно несъедобным так и норовят вас там застать!

 

Вкусный стрит-фуд

Теперь мы направляемся к соседке-Чехии, которая предлагает нам, казалось бы, всего лишь Trdelnik - национальное витое лакомство из дрожжевого теста, наматываемого на вертел по спирали и запекаемое в гриле. Традиционно теплый трдло (да, так его тоже называют) обваливали в сахаре с грецким орехом, но сегодня нам везет несколько больше: мармелад, корица, орехи и сухофрукты, шоколад и сиропы - далеко не весь список топпингов. Всего лишь надо найти свой, особенный трдельник.

 

 

Направляясь в сторону Франции, мы пересекаем величественную Австрию. Стоит сказать, что жители Австрии, особенно Вены, знают толк в сладеньком! Яблочный штрудель и супершоколадный торт Захер тому подтверждение. А что, если мы захотим отведать императорской вкусняшки? Нам на помощь придет австрийский Kaiserschmarrn, известный также как “императорский омлет” - порезанные на кусочки сладкие блинчики, серверуемые с джемом, кусочками фруктов и орехов, сливками и всем, что вообще под руку попадется. По легенде, кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.

Вкусный стрит-фуд Вкусный стрит-фуд

Наконец, мы добрались до Франции, к нежным Crepes и мягким Beignets. Вообще, Франция как ничто более радует безграничным выбором самых разных лакомств, но мы тут о своем, об “уличном”. Так вот, крепы - это тончайшие, нежнейшие блинчики с различными топпингами, также распространенные в Испании. Бенье же - ничто иное, как вкуснейшие пончики из заварного теста, подаваемые с сахарной пудрой. И также ничто иное, как классика французского стрит-фуда.

 

 

 

 

Вкусный стрит-фуд

Раз уж мы уже упомянули Испанию, давайте же отправимся прямиком туда! Там мы отведаем Churros, простые палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Едят их, обмакивая в горячий шоколад. Сегодня они распространены во всем мире, однако вкуснее всего их кушать на их национальной родине под согревающим солнышком, в Испании. Считается, что это простое в приготовлении и очень сытное блюдо было традиционной едой испанских пастухов. А сейчас его часто подают в первое утро нового года. Как, кстати, и в каждое последующее утро.

 

 

 

 

 

Вкусный стрит-фудЗавершим наше путешествие мы в Италии, с освежающим Gelato в каждой руке, и еще парочкой, припрятанных где-то глубоко в сумке: это нежнейшее кремообразное мороженое просто нельзя не полюбить! Спектр вкусов настолько широк, что каждый найдет что-то для себя. А структура настолько нежная, что обязательно захочется еще. Еще, и еще..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *