Гастрономический тур в Пьемонт | Hedonism Travel

Гастрономический тур в Пьемонт

Гастрономический тур в Пьмеонт

Гастрономический тур в Пьмеонт


Что: Тур в Пьемонт за Бароло и Барбареско
Когда: с 2 июня по 7 июня 2018
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Группа: 14 человек (осталось 12 мест)
Место встречи: аэропорт Мальпенса (Милан)
Цена: 89 000р + авиаперелет

В стоимость тура включено: проживание, завтраки, все трансферы по программе, все экскурсии, дегустации и другие активности, два ужина с вином, SPA, мастер-классы

 


День первый. 2 июня

Ну привет, край туманов!

Добро пожаловать на родину Бароло и Барбареско!

Мы встречаем всех вас в аэропорту Милана (Мальпенса).

Заселяемся на нашу виллу агритуризмо в Асти.

Вилла на эту неделю будет в нашем распоряжении.  Вокруг оливковые рощи, холмы и красотища, а по утрам фирменные пьемонтские туманы.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Туманы-маны, хочется добавить.

Здесь по-итальянски домашняя и уютная атмосфера, много деталей, прекрасные завтраки, которые готовят владельцы виллы,  место для барбекю и,  конечно же, бассейн.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Немного отдыхаем от перелета и отправляемся в Cantina Santa Agata,

здесь наш друг Франко создает два вида Бароло, сочную Барберу и достаточно тельный для белого вина Арнеис. Это все пьемонтские специалитеты, мы расскажем вам в чем их особенность и отчего весь винный мир так сосредоточился на Пьемонте)

Вечером мы прогуляемся в городке Асти, в это время года он особенно уютный.

Ну и по бокальчику местного Асти Спуманте, мм?

 

День второй. Третье июня

Gavi e Donne

Владельцы виллы: Бруно и Рената  — фермеры,  они выращивают различные фрукты, оливки, и сами делают джемы, конфитюры, маринады.

Все это вы сможете попробовать на завтраке. А еще несколько видов фирменных пирогов Ренаты, а также колбас и сыров от локальных производителей.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Позавтракали?

Выезжаем в городок Гави.  

Сегодня у нас будет много белых вин и сумасшедших пейзажей. Мы познакомим вас с Франческой, владелицей  il Poggio di Gavi и её двумя оглушительными вариантами Гави. Она владеет очень маленьким производством и создает по-настоящему душевные вина. Да и сама Франческа вас покорит, вот увидите!

 

Гастрономический тур в Пьемонт

Гастрономический тур в Пьемонт

 

А давайте еще  заглянем в  La Scolca? Здесь близко, пройти один виноградник! La Scolca   это известнейшее во всем мире Гави.  Мы попробуем все вина этого хозяйства, мы, например, регулярно возвращаемся сюда за миллезимным игристым Гави.  Cколько сливочных нот, сколько мёда, липового цвета и зелёных яблок. Это вино как солистка модной девичьей группы, создано для того, чтобы нравиться всем.  

А это Кьяра Сольдатти, знакомьтесь!

Владелица хозяйства  La Scolca, хрупкая, но харизматичная женщина влюбленная в  свое дело.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Вечером мы поужинаем в секретном  ресторане.

Почему в секретном? Потому что этот ресторан не указан ни в одном путеводителе, ни в одном справочнике, у него нет сайта и даже вывеску можно найти с трудом. Это место пьемонтцы оставили себе,  здесь удивительная кухня, поразительные душевные повара.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Мы попробуем ризотто на гави с трюфелем (Кстати трюфель! где есть трюфель как не здесь? Пусть сейчас не разгар сезона, у пьемонтских поваров припасено для нас несколько порций!), несколько вариантов антипасти, мясо, треску по-пьемонтски, фаршированые цветы цуккини и еще много чего. Разумеется, с лучшими винами региона.

Да, этот ужин включен в стоимость тура.

 

 

День третий. 4 июня

Сегодня у нас в программе два гастрономических центра. Альба и Бароло.

Мы отправимся сначала на винодельню Domenico Clerico в Бароло, где производят имеющее признание бароло Per Cristina. Cам Доменико стал легендой, вы узнаете множество разных историй о происхождении его вина, философии, душещипательные рассказы о его судьбе и про татуировки главного винодела тоже. К сожалению в июле 2017 года Доменико не стало....:(  

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Сейчас все легло на плечи Марко (главный энолог хозяйства), а так же 16-летний сын Доменико активно принимает участие в производстве вина.

Что говорить? Сюда нужно приехать и почувствовать. Потрясающее место, потрясающие люди, потрясающие вина!!

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

После дегустации прогуляемся по Бароло, заглянем в интерактивный музей вина и пообедаем.   

А во второй половине дня нас ждет дегустация, которая так и называется “32 лейбла Бароло” (да, будем дегустировать ТРИДЦАТЬ ДВА варианта бароло!!). Да, Бароло много не бывает!  

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

В этот день здесь будет проходить ярмарка, где можно пробовать местные продукты. Весь центр города заполнен разными яствами.

От трюфелей до самой вкусной в мире пасты из лесных орехов. Нет, не нутелла, это в тысячу раз вкуснее и натуральнее, чем нутелла!

Еще колбасы, сыры, джемы, ликеры и мастер-классы поваров, дегустации вина.

 

Мы купим на ярмарке самых свежих фермерских продуктов и отправимся на нашу виллу, где уже Рената и Бруно разжигают дрова, чтобы приготовить ужин!

Танцы, прыжки бомбочками в бассейн, старая итальянская музыка, сыр выдержанный в Бароло, шоколад с Бароло, нежнейшая телятина, ореховые десерты и несколько вариантов Бароло сегодня вечером для нас, пара-тройка гедонистических игр-квестов! Юююххууу!  

 

 

День четвертый. 5 июня

Просыпаемся, завтракаем и выезжаем в Барбареско.

А еще, не забываем купальные принадлежности, потому что вечером мы отправляемся в термы.

Первое хозяйство будет La Bioca.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Мы уже с вами дегустировали вина из откупореных бутылок, поэтому сегодня мы будем дегустировать из бочек.  Традиционные и расхваленные командой Hedonism

вина от Биссо Атанасова. Ах, какое  он делает Барбарсеко, друзья! Талант, настоящий талант!  Может быть нам повезет и мы уговорим его на дегустацию нескольких его экспериментов. Есть у него такое вино, он называет его “вино для должников”! Всем, кто отчаянно любит мощные танины не покажется мало!

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

После La Bioca мы едем в гости к кооперативу Produttori del Barbaresco.

Здесь барбарсеко на брабареско и барбареско подгоняет. Короче говоря, его здесь очень много! Давайте дегустировать?  

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Вечером нас ждет SPA и релакс, который начнётся в легендарных термахв Акви, а продолжится удивительным экспириенсом с гонгами. Если вы еще никогда это на себе не испытывали - обязательно попробуйте!!

Здесь установлено два огромных гонга  символизийрующих солнце и луну, и много-много маленьких. Звукотерапия заставляет улыбаться каждую клетку вашего организма. Даже не стоит долго об этом говорить, это нужно попробовать. У вас будет на это время после термальных бассейнов и различных парных.  

Это же Гедонизм. Наслаждайтесь изо всех сил.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Уезжать из Акви будем как новенькие, отдохнувшие и свежие.

 

 

День пятый. 6 июня

Мы переезжаем в Турин!

Турин очень красивый и  мистический город. Считается, что вход в ад находится в Турине.  Мы прокатимся на эко-мобиле по главным местам в центре города, а дальше разбредёмся в поисках сувениров, баров с бичерином (это традиционный туринский напиток из кофе и шоколада) и кальцоне.

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Вечером нас ждет финальный ужин в ресторане Damilano с производителями великого одноименного бароло. Мы познакомим вас с виноделом - Марко (вот он на фото), он расскажет нам все тонкости производства своих вин и пару-тройку пьемонтских винных новостей-сплетен;)

 

Гастрономический тур в Пьемонт

 

Ну а затем прощания,  объятия, слёзы, обещания встретиться вновь где-нибудь на Сицилии или в Калифорнии….

 

 

День шестой. 7 июня

Мы проснемся в Турине, выпьем кофе (еще раз бичерин) и отправимся в аэропорт.

Летим домой!

 

 

 

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Все дегустации
● Пикники
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *