Гастрономический тур в Грузию | Уникальная программа тура

Гастрономический тур в Грузию

Гастрономически тур в Грузию

Гастрономически тур в Грузию


Что: Этнографический, экологический и винный тур вдоль высоких гор, непокорных рек, тысячелетней истории и самых гостеприимных людей.
Место встречи: Тбилиси
Группа: 12 человек
Когда: 9 апреля — 14 апреля 2018 (осталось 10 мест)
Как долго: 6 дней / 5 ночей
Цена: 85 000р + авиаперелет

Цена действительна при полной оплате тура за 30 календарных дней до начала тура.

Включено: Проживание, завтраки, все трансферы, рыбалка, мастер-классы, все экскурсии и дегустации, два ужина или обеда с виноделами.

 


День первый.

Гамарджоба!

  • Каждого из вас мы встречаем 9 апреля в аэропорту Тбилиси.
  • Заселяемся в отель в Тбилиси.

 

Гастрономический тур в Грузию

 

  • Обычно мы не селимся в отели в центре города, тем более столиц. Но Тбилиси - это исключение. Почему? Потому что это настоящий колорит, именно в этом отеле есть все, что нам нужно. Открытая терраса на крыше с видом на старый город, резные балкончики, как в традиционном частном доме, а за углом, без шуток, водопад!!
  • Знакомимся с нашими грузинскими друзьями, променад по самым красивым местам старого Тбилиси, мы прокатимся на фуникулере над Курой и посмотрим на город сверху.  
  • Вечером первый совместный ужин, знакомимся!  

 

День второй.

Все самое святое.

Гастрономический тур в Грузию

 

  • С самого утра мы поедем на кофе в самый необычный для нас всех кофе-хаус. Хозяйка этого места очень долго искала кофе своей мечты, пока не нашла один их дорогущих сортов бразильского кофе, который она готовит по своему рецепту. А еще десь можно встретить много разных людей их бывшего Союза и протрындеть с ними до вечера...
  • … но сегодня мы отправляемся по самым святым местам Грузии - Метехи, Абанотубани, Нарикала и Анчисхати.  Будут и серные бани,  воспетые Пушкиным, и символ Тбилиси - храм Метехи, и крепость нарикала, и завораживающие истории от наших грузинских друзей.  

 

Гастрономический тур в Грузию

 

  • Вечером мы отправимся на ужин, на котором стол обещает ломиться от шашлыков, хинкали, хачапури и вина, а вместе с этим грузинские танцы и пение (от которого лично у меня дрожь по коже…) и бесконечно трогательные тосты.

День третий.

Кахетия  

  • Мы переезжаем в Кахетию (место силы - здесь!) и будем жить на винодельне.
  • Без дегустации не обойдется, мы попробуем все вина  Сhateau Mere, познакомимся с виноделом и пообедаем в очень уютном ресторанчике. Здесь же есть и стога сена, бассейн, овцы и вообще миллион различных мест для фотопауз.

 

Гастрономический тур в Грузию

Гастрономический тур в Грузию

 

  • Вечером отправимся на мастер-класс. Будем печь хлеб, готовить десерт, гулять по виноградникам и очень длинным погребам. Поужинаем тем, что приготовили самостоятельно, и запьем это вином, которое сами же нашли в погребах.  

 

День четвертый.

Винная дорога  

  • Мы проснемся в Кахетии и после завтрака отправимся на рыбалку.  Да, мы будем ловить рыбу, а если вы не такой уж  и любитель рыбалки, то можно просто поплавать в лодке и наслаждаться видами.

 

  • После рыбалки и обеда поедем по винной дороге. Посетим несколько винных хозяйств, таких, как Хареба, Марани и Шуми. Здесь же обязательно познакомиться и сделать пару-тройку фото с местными пастухами, которые пасут овец. Честное слово, они интереснейшие люди!

 

 

Гастрономический тур в Грузию

 

  • Заглянем на производство местного сулугуни. Кстати, здесь делают сыр, похожий на моццарелу буффало, так же из молока буйволиц. Мы его продегустируем.  

 

День пятый.

Сигнанги

 

  • Сегодня мы поедем в Сигнаги - город любви. Посмотрим один из красивейших и старейших монастырей Святой Нино в Бодбе. Здесь не только святые для Грузии места, но и невероятный вид...  
  • После обеда мы приедем в Телави. Прогуляемся по городу, зайдем в пекарню, слопаем горячий лаваш  и отправимся на местный рынок. На фото тетя Лали, мастер чурчхеллы и халвы!  

 

Гастрономический тур в Грузию

 

  • Вообще рынки в Грузии - это что-то, здесь не только чурчхела, специи и овощи. Здесь можно купить украшения с минанкари (грузинской эмалью), мебель, сделанную местными мастерами, вино, варенье из орехов, одежду из овчины, ну и всяческие национальные наряды и их детали.
  • Вечером нас снова ждут грузинские песни, тосты и танцы.

 

Гастрономический тур в Грузию

День шестой.

Тбилиси

 

Гастрономический тур в Грузию

 

  • На один день мы вернемся в Тбилиси, потому что целый день мы планируем гулять по городу, пить гранатовый сок, покупать сувениры… В общем, день самостоятельного изучения столицы Грузии.
  • А вечером завершающий ужин в ресторане, прощание, слёзы, обещания встретиться снова …. в Бордо? на Сицилии? в ЮАР?

 

Мы рекомендуем следующие рейсы:

Гастрономический тур в Грузию

 

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Все дегустации
● Пикники
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе
● Кулинарный мастер-класс

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *