ТОП-10 Things to do in Sicily
10 вещей, который необходимо сделать на Сицилии

10 вещей, который необходимо сделать на Сицилии

 

Если честно, мы очень сомневались и долго думали, а стоит ли вообще делать наш   #ГЕДОНИЗМ_НА_СИЦИЛИИ в этом году. С одной стороны, лично нам она очень по душе, и столько эмоций и впечатлений, очарования и противоречий. Море, рыбные рынки (грязные и чистые), пляжи, лодки, повсюду нутелла, версаче, майолика, лимончелло, кухня, и в то же время грязь, попрошайки, крысы на улицах Палермо, трудности в организации. Короче, все было очень туманно и непонятно, а еще мы боялись, как бы все не сбежали в третий же день после очередной дегустации десяти вин где-то в полях Аволы.

Мы очень долго разрабатывали программу, взвешивали все за и против, пытались впихнуть всех своих любимцев (а они не впихивались, кто по логистике, кто по срокам, уж больно огромен, интересен и непредсказуем этот регион). Еще дольше выбирали отели, рылись в наших блокнотах, в блогах и рейтингах в поисках ресторанов, стритфуд-точек и всяких интересных мест, куда не захаживает обычный турист, приехавший по стандартной путевке Tez Tour.

А вот ТОП-10 Things to do in Sicily

1. Пожить в отеле Agriturismo Baglio Occhipinti - Wine Resort

Отели на Сицилии просто настоящий симбиоз домашнего уюта и музейности.

 

Agriturismo Baglio Occhipinti - Wine Resort

 

2. Поесть рыбу в Scirocco Sicilian Fish Lab

Свежая рыба, приготовленная самым беспощадным уличным способом. Жареная. В конвертах. Повар - Бог стрит-фуда - творит чудеса. Проверено и одобрено мной.

 

Поесть рыбу в Scirocco Sicilian Fish Lab

3. Загорать на пляже Ponente с черным песком

Белый песок - это притягательная классика пляжей всего мира. А вот черный… Ходишь как по луне. Вулканический, минеральный, с подводными фумаролами, поэтому море в некоторых местах бурлит, как джакузи.

 

пляже Ponente с черным песком

 

4. Сходить на кулинарный мастер-класс сицилийской кухни

Мы были на разных классах и в разных странах и, так скажем, «не в первый раз замужем», поэтому удивить можно либо чем-то оригинальным, либо чем-то очень аутентичным. С Массимо (шеф-поваром в местном ресторане в Таормине) мы прошли рынок, он показал, как и какие продукты стоит выбирать, потом все вместе готовили блюда в ресторане по рецептам его родственников. Домашнюю пасту, капонату, морепродукты, еще пили вино… Но это другая история.

 

Сходить на кулинарный мастер-класс сицилийской кухни

 

5. Покататься по Тиренскому морю на личном катере

Катание на катере на закате — это, конечно же, must have и must see Сицилии.

 

Покататься по Тиренскому морю на личном катере

 

6. Ну и напиться сицилийского вина - тоже

 

Напиться Сицилийского вина

 

7.   Фестиваль тунца в Тонаро

Когда я слышу «Фестиваль тунца», у меня текут слюни. Здесь много стендов, которые предлагают попробовать тунца в разных его вариациях, боттаргу - икра тунца, множество сицилийских специалитетов и мастер-классы по приготовлению этой рыбы всевозможными способами: от суши до сложносочиненных паст.

 

Фестиваль тунца в Тонаро

 

8. Показать итальянским женщинам, что мы тоже не промах и пользуемся аутлетом не хуже:)

Традиционно в поездках у нас есть один день на шопинг, и если речь идет о Сицилии - то это Sicilia Outlet Village неподалеку от Энны. Здесь и Борбонезе, и Дольче&Габбана, Ральф Лорен, Ла Перла, Гант и, конечно же, Феррари Стор))))

В общем, целого дня на шопинг не жалко. Вам понравится!

 

9. Поужинать с виноделом

Это потрясающий опыт, даже добавить нечего. Часто на ужине собирается не только наша группа и винодел, вместе с ним приходит вся его семья. Если семья не «под рукой», то друзья, соседи… Кто-то еще просто так… В общем, образуется большой и очень шумный стол. Такие посиделки за тарелкой и бокалом позволяют вам иметь больше друзей вне своей родины. И когда вы вернетесь на Сицилию, уверяю, они встретят вас как своего старого друга, а не просто знакомого.

 

10. Научиться наконец отличать сорта оливок по оливковому маслу.

Ноччела, Таджаске, Пендолино, Каролеа, Печолино… и еще много-много других. Оливковое масло - уникальный продукт. Стоит перепробовать сортов десять, и вы научитесь отличать. Как сорта винограда в вине. Не так сложно, как кажется!

 

Научиться наконец отличать сорта оливок по оливковому маслу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *