Гастрономический тур в Бордо | Уникальная программа тура

Гастрономический тур в Бордо

Гастрономический тур в Бордо

Гастрономический тур в Бордо


Что: Самый винный тур в Бордо
Место встречи: Бордо, Аэропорт Мериньяк
Группа: 9 человек
Когда: 22 июля — 28 июля 2017 (мест больше нет)
29 июля - 3 августа (осталось 6 мест)
Как долго: 6 дней / 6 ночей
Цена: 100 000р + авиаперелет

Цена действительна при полной оплате тура за три недели до вылета

Включено: Проживание, завтраки, все трансферы, велосипеды, все экскурсии и дегустации, два ужина или обеда с виноделами.

 

 


День первый. 22 июля, суббота

Bonsoir!

 

Каждого из вас мы встречаем 22 июля в аэропорту Бордо, Мериньяк. Рекомендации о рекомендованных рейсах внизу, после программы.

Заселение в наш отель в Марго, который находится среди красивейших полей для гольфа. Здесь есть спортзал, спа, бассейн и прекрасные французские завтраки.

Шикарные номера Бассейн на вилле Hedonism Travel

Ужинаем в ресторане при отеле.

Сладкий сон)

 

День второй. 23 июля, воскресенье

Bonjour!

 

Утром мы позавтракаем и прокатимся на велосипедах по самым значимым винным местам. Шато Марго, Шато Пальмер, Шато Жискур… Я уверена, нет более интересного и приятного осмотра виноградников и замков, чем проехать этот маршрут на велосипеде.

 

Велотур с Hedonism Travel по Бордо

 

Мы остановимся на обед в местном ресторанчике (в коммуне Марго), а после вернемся в отель, чтобы принять душ и переодеться.

После этого мы поедем в центр Бордо. Бордо - очень-очень-очень красивый и уютный город, поэтому для начала мы посмотрим на него с высоты птичьего полета, поднявшись по 231 ступеньке на смотровую площадку готической часовни Tour Pey-Berland.

 

Потом прогуляемся по набережной, главной площади Бордо. Обязательно сделаем тысячу фотографий и выпьем кофе там же, на Пляс де Бордо.

Площадь красииииииивущая, рядом шумит Жиронда, завораживает…

Пляс де Бордо с Hedonism Travel

 

Ужинать мы будем в центре города, в месте, где готовят бургеры с фуа-гра и вот такую дорадо.

 

 

 

День третий. 24 июля, Понедельник

Vin! Vin!! Vin!!!

Утром, после завтрака, мы выезжаем в Шато Пап Клеман и в гости к, пожалуй, самому известному виноделу мира - Бернару Магре. Мы продегустируем их вина (да-да, и Гран Крю тоже) и прогуляемся по саду и замку.

 

Шато Пап Клеман с Hedonism Travel

 

Пообедаем мы с сыном Бернара - Филиппом Магре.

Дальше мы продолжим винный маршрут по левому берегу региона Бордо. Летом здесь такая красота, с одной стороны дороги виноградники, с другой - поля и тюки сена. Конечно же, невозможно не остановиться для фотопаузы. Да, будем))

 

Фотографии с Hedonism Travel

 

Посетим Шато Пальмер и Шато Бран-Кантенак. Перепробуем стооооолько вин. Держитесь!

 

Фотографии винограда с Hedonism Travel

 

 

День четвертый. 25 июля, вторник

Saint Emilion

 

После завтрака мы посетим спа в нашем отеле, хорошенько поплаваем и расслабимся. В общем, подготовимся к новому дню дегустаций.

Выезжаем в Сент-Эмильон. Посетим Шато Шеваль Блан, продегустируем известнейшие вина (чуть ли ни в каждом голливудском фильме снимаются бутылочки Шеваль Блан) и поднимемся на крышу замка. Сверху можно разглядеть Шато Петрюс, Шато Ле Пен, Шато Озон.

 

Сент-Эмильон с Hedonism Travel

 

 

Далее мы оставим на какое-то время замки и вина и прогуляемся по старому Сент-Эмильону. Город совершенно не похож ни на какие другие: множество винных лавок, книжных винных магазинов, сувениров, узкие каменные улицы. Кстати, под Сент-Эмильоном есть «подземный город», по которому раньше передвигались местные жители. Если хочется вдохновения для путешествия в Сент-Эмильон, рекомендую к прочтению «Нож для винодела».

Следующий визит в Шато Ля тур Карне. И еще раз дегустация. Сам замок весьма оборонительного вида, но внутри…. Очень красиво)

 

День пятый. 26 июля, среда

Oysters Kingdom

 

Сегодня мы отправляемся в Аркашон. Зачем? За устрицами. И, конечно же, не в ресторан, а в рыбацкую деревню. Вы знаете, если ты - гурман (а ты абсолютно точно гурман, иначе бы не поехал в этот тур), все же нельзя уехать из Бордо и не побывать здесь. Эта рыбацкая деревушка пахнет устрицами и вином. Здесь настолько атмосферно и настолько контрастно по сравнению с тем, что мы видели в предыдущие дни.

 

 

После дегустации устриц мы переоденемся в пляжное и до вечера проведем время на пляже. Посмотрим самую высокую дюну, высота которой 130 метров над уровнем моря… Неспешные прогулки по белоснежному пляжу, белые вина Антр-де-Мер, улитки, Атлантика и загар.

Поужинаем в Аркашоне и отправимся в отель.

 

День шестой. 27 июля, четверг

Sauternes

Оооо, сегодня мы поедем в шато Икем. Мы попробуем вина, секрет которых в уникальном микроклимате, благодаря которому на винограде развивается благородная плесень. И если в соседних регионах она может погубить весь урожай, то здесь виноделы рады ей, так как это и делает из простого белого вина знаменитый Сотерн, которым восхищается весь мир. В прошлую поездку Пьер Люртон (управляющий Шато Икем и Шато Шеваль Блан) мне сказал: «Видите, какая ирония, на одном берегу я с плесенью борюсь, а на другом я с ней работаю.»

 

 

Сотерн с фуа-гра. Почему бы нам не насладиться этим сочетанием?

Вечером нас ждет финальный ужин в городе, слезы и обещания встретиться вновь и еще раз вернуться в Бордо. А после ужина мы прогуляемся по вечернему центру, сделаем несколько фото с площади (там, где зеркало, помните?). В темное время суток здесь особенно красиво и особенно зеркально.

А далее в отель, раскладывать все покупки по чемоданам.

И сладкий сон)

 

День седьмой. 28 июля, пятница

Домой

 

Чек аут из отеля.

Традиционный визит на набережную, чтобы бросить монетку; кофе и круассан.

Аэропорт.

Домой.

 

Мы рекомендуем следующие рейсы:

 

Авиабилеты в Бордо

 

 

 

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно
оставить заявку и внести предоплату 20 000

К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние трансферы, рестораны, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальную сумму вы оплачиваете за три недели до путешествия или меньше — по договоренности.

 

В цену тура включено:

● Проживание
● Завтраки в отелях
● Весь транспорт по программе
● Трансферы в/из аэропортов
● Встреча каждого участника в аэропорту
● Все экскурсии
● Все дегустации
● Пикники
● Два обеда или два ужина с вином
● Все входные билеты по программе
● Кулинарный мастер-класс

В цену не включено:

● Авиабилеты
● Страховка - рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
● Виза
● Обеды и ужины вне программы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *