Италия. Сицилия
Гастрономический тур. Италия. Сицилия.
 

 Италия. Сицилия


Гастрономический тур. Италия. Сицилия.


Главной особенностью сицилийской кухни остается ее многогранность. Знатоки кулинарии без труда узнают типичные греческие, испанские и арабские черты, гармоничное сочетание которых и определяет национальную кухню. В этой статье речь пойдет о самых популярных сицилийских блюдах, попробовать которые обязательно стоит всем гостям острова.

В местных ресторанах подают восхитительную пасту «alla norma», подобную которой не удастся попробовать ни в одном другом итальянском городе. Готовят ее с добавлением баклажанов и рикотты, а также традиционного томатного соуса. Более утонченным натурам понравится паста «alla palermitana» с изюмом, анчоусами, фенхелем и пармезаном. Также типичным сицилийским блюдом является «pasta con la mollica», этот вид пасты готовят с панировочными сухарями и подают с соленой килькой. Вкус у некоторых национальных блюд весьма необычный, однако назвать его не привлекательным нельзя.

Почетное место в национальном меню занимают морепродукты, на любом местом рынке посетителям предложат не только свежие дары моря, но и оригинальные блюда из них. Настоящим местным деликатесом считается «рыба-меч», ее готовят самыми разнообразными способами. Самый простой вариант изысканного блюда – приготовленное на гриле филе «pesce-spada».

Cамые достойные и необычные отели Сицилии.

На территории Сицилии представлено более 3 000 заведений гостеприимства, и каждое из них по-своему уникально.

В национальных ресторанах и небольших уличных кафе разнообразные блюда из морепродуктов часто имеют одно название – «antipasti», что дословно можно перевести как «закуска». Обычно такое угощение подается на большой плоской тарелке и включает самые разные виды рыбы, креветок, мидий и моллюсков. Стоит отметить, что моллюсков подают исключительно в раковинах, чтобы клиент не сомневался в их свежести и высоком качестве. Поклонникам мясных блюд, помимо традиционных угощений из свинины и телятины, предложат довольно оригинальные блюда из конины. Традиционным угощением является шницель «cotolette» и небольшие рулеты из телятины «involtini alla siciliana», в которые могут добавлять самые разнообразные начинки. Выбор овощных блюд в сицилийских ресторанах и вовсе огромен, в дополнение к мясным и рыбным угощениям всегда предлагают заказать свежие салаты и интересные овощные гарниры. Отдельно стоит упомянуть и о десертах, среди которых у отдыхающих особой популярностью пользуются освежающая гранита и хрустящие трубочки с нежнейшей начинкой «cannoli».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *