Грузия. Тбилиси
Гастрономический тур. Грузия. Тбилиси.
 

Грузия. Тбилиси


Гастрономический тур. Грузия. Тбилиси.


В выборе привлекательных ресторанов и кафе гости Тбилиси не ограничены, некоторые городские улицы полностью отданы в распоряжение гастрономических заведений. Стоит отметить, что уровень цен в различных ресторанах здесь примерно одинаковый, тогда как качество блюд всегда остается на высоте. Растеряться в представленном многообразии заведений может даже опытный гурман, поэтому некоторые сети ресторанов и кафе стоит выделить отдельно. 

Довольно популярными являются рестораны «Шемоихеде», они специализируются на приготовлении блюд грузинской и европейской кухни. Эти рестораны понравятся тем, кто любит отдыхать в спокойной обстановке, а также тем, кто давно мечтал попробовать классические грузинские хенкали. Не менее популярными являются ресторанчики «Мачахела», фирменным блюдом которых считаются хачапури. Посетителям доступно несколько десятков видов популярного блюда, от классических хачапури с сыром или мясом, до вегетарианских с различными овощными начинками. Одним из самых необычных вариантов блюда считается хачапури под названием «Титаник», его главной отличительной особенностью является огромный размер. Это блюдо очень популярно у постоянных посетителей, обычно один «Титаник» заказывают на несколько человек. 

Сеть ресторанов «Таглаура» тоже остается на пике популярности у иностранных гостей. Абсолютно все ресторанчики этой сети располагают собственной пивоварней, а также варят отменный квас и делают фирменный лимонад. Отличаются рестораны и очень привлекательным оформлением в национальном стиле, которому в полной мере соответствует богатое национальное меню. 

Гурманам будет интересно прогуляться по улице Ониашвили, где располагается немало популярных домашних ресторанов и кафе. В некоторых домах располагаются торговые лавки, активная торговля национальными лакомствами ведется прямо из окон. Средоточием популярных ресторанов является центр Старого города, здесь они занимают несколько улиц.

В теплое время года многие ресторанчики оборудуют у входа просторные террасы, а в вечернее время здесь всегда звучит музыка и царит очень душевная атмосфера. Одной из самых оживленных является улица Шарден, здесь можно обнаружить ресторанчики самых популярных сетей. Естественно, что помимо национальных ресторанов в Тбилиси можно найти заведения самых разных кулинарных направлений, но большинство путешественников останавливает свой выбор именно на ресторанах грузинской кухни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *