Ведущий эксперт гастрономического туризма | Hedonism Travel

Кто мы?

Hedonism Travel

- это душевный проект гастрономических путешествий, в котором мы объединили наш опыт, вдохновение и понимание того, как выглядит путешествие-мечта. Любой тур Hedonism Travel можно превратить в индивидуальный, но мы очень советуем хотя бы в один отправиться с группой. Это всегда крайне весело и интересно!

Мы обожаем наблюдать, как вы знакомитесь, начинаете дружить и уже в следующие путешествия отправляетесь вместе! Все маршруты мы планируем с акцентом на гастрономию и вино, местные кулинарные традиции, виноделие и виноградарство, конечно, это все гармонично вплетается в достопримечательности страны, которую мы посещаем.

А еще мы уверены, что путешествие удалось, если из него вы привезли хотя бы одно имя! Да, мы всегда знакомим вас с местными жителями: с шеф-поварами, виноделами, сыроварами, фермерами, мастерами обжарки кофе, мясниками, даже просто водитель может оказаться незаурядной личностью и открыть вам страну по-новому! Словом, мы стараемся погрузить вас в саму суть мест, в которые приглашаем!

гастрономический тур

Привет, меня зовут Аня Москвитина.

В проекте HEDONISM TRAVEL я отвечаю за все направления и страны, за ваш комфорт, профессионализм нашей команды и сервис в путешествии (до и после).

Примерно до 27 лет я была обычным сомелье (а до этого официанткой, менеджером и барменом) в ресторанах Санкт-Петербурга, слегка помешанной на вине, еде и культуре стола. Я мечтала научиться готовить, познакомиться с настоящим живым виноделом, а замки и разные Гран Крю приводили меня в священный трепет.

Так было пока я не задумалась о том, что в конечном итоге мы будем жалеть лишь о том, что мало любили и мало путешествовали... И у меня появилась мечта! Такая настоящая мечта, которая сделала мою жизнь наполненной смыслом!

Я хотела исполнять свои и чужие мечты. Увидеть и попробовать на вкус каждую страну мира. Узнать настоящие традиционные рецепты, попробовать редкие вина, побывать на краю света и сидя на камушке лопать свежие устрицы, познакомиться с шеф-поварами и виноделами, и показать это людям.

С того времени прошло несколько лет – за плечами осталось много путешествий, и, конечно же, до тех пор, пока меня пускали с беременным животом на борт самолета, я летала в гастрономические туры.

Прошел не такой продолжительный декрет как обычно это бывает. Мы провели 12 туров в разные части света, и я поняла, в путешествиях, в эмоциях, в мечтах - мы по-настоящему живем! Поэтому существует наш дорогой Гедонизм, который сбывает ваши мечты, учит, заставляет наслаждаться жизнью и обладает удивительной способностью притягивать удивительных людей!

Привет, меня зовут Роман Чистяков.

Я не представляю свою жизнь без путешествий. По этой причине мы общими усилиями создали HEDONISM TRAVEL - душевные путешествия для тех, кто интересуется гастрономией, эногастрономией, культурой и традициями других стран.

В путешествиях HEDONISM я отвечаю за важные сервисные и организационные моменты. Чтобы нашим путешественникам всегда было удобно найти тур на сайте, связаться с любым членом команды приемлемым способом, оставить заявку или отзыв. Для меня важно, чтобы в поездке был комфортный автомобиль, удобный маршрут, необходимая страховка, консультации путешественников, каким рейсом лететь и что с собой взять.

Я очень ценю то, что вы доверяете нам (ведь, например, ЮАР - это же черт знает где!!), и для меня очень важно не только оправдать ваши ожидания, но и превзойти их!

Путешествия дают нам всем возможность смотреть на вещи шире, поэтому я никогда не перестану путешествовать!

Привет, меня зовут Александр Нечаев

В HEDONISM TRAVEL я отвечаю за профессиональные стажировки, агротуры с полным погружением в гастрономию и традиции страны.

Родился и вырос я на севере Казахстана, где, можно сказать, уже в 10 лет начал получать первые проф. травмы на кухне моей бабушки. Но несмотря на трудности, получил колоссальный восторг от того, что у меня получается. С каждым годом бабуля меня всё больше подбадривала, и при поступлении в колледж вопроса выбора профессии уже не было. Волею судьбы занесло в Санкт-Петербург, затем в Москву. Думаю, Вы уже поняли, какой город я выбрал) У меня за плечами 12 лет работы на проф. кухне. В 24 уже возглавлял кухню в качестве шефа. Возможно, Вы уже были моими гостями в таких местах, как: ресторан Жером, паб Брюгге, Брюссель, ресторан Ферма Бенуа. Также я владелец производства по соусу демигляс и проекта по выращиванию фуа-гра.

Всегда старался понять не только блюдо, но и сами продукты, природу их происхождения и процессы приготовления. Мне нравится путешествовать, но с точки зрения начинающего бизнесмена, всегда взвешивал на весах приятное с полезным. HEDONISM является абсолютно приятным и полезным со всех сторон. В проекте Hedonism Travel мы будем вместе изучать тонкости локальных продуктов, технологию их приготовления и, конечно же, дегустировать шедевры, приготовленные местными шеф-поварами. Учиться никогда не поздно. А в компании профессионалов это вдвойне приятно!

Привет, меня зовут Наташа Рыжикова

В HEDONISM TRAVEL я отвечаю за направления во Францию и Армению.

Родилась я на Байкале и думать не мечтала о путешествиях, это такой моветон для маленького городка, я просто любила географию. Вскоре мы с семьёй переехали на Урал, моё сознание расширилось, и я стала замечать различия в культурах народов: их блюдах, напитках, традициях и характерах.. Тут закралась в мою голову маленькая мечта - мечта о путешествиях!

Всё началось с небольших путешествий на машине в близлежащие страны, затем коротенькие cheap travel на выходные по Европе. После того, как закончила университет, решила, что будет интересно устроить путешествие на малую родину, на машине вдоль Байкала, чтобы изучить бурятскую культуру, перепробовать все национальные блюда, забраться на вершины гор, послушать дыхание Байкала, самостоятельно собирать кедровые шишки в лесу и познакомиться с байкальской нерпой! На этой захлестнувшей меня волне вдохновения я отправилась покорять Англию (да-да, я видела Стоунхэндж:))

Я старалась узнать всё и вся в самых немыслимых уголках, а если принято в Уэльсе пить чай с молоком и нереальным шоколадным пирогом по старинным рецептам, то я ела, пила и чихала на все диеты, чтобы прочувствовать то место, где я есть! Получается, до того, как я познакомилась близко с миром вина..до того, как я ступила на эту скользкую винную дорожку, я не представляла свою жизнь без путешествий! А теперь не представляю ее без винных путешествий!

Ощущение прекрасного будоражит жизненное любопытство, и для его достижения есть всего 4 вещи: интересные книги, интересные люди, неизведанные места и, соответственно, вино, которое является связующим звеном! Анатоль Франс писал, что один день, проведенный в других местах, даёт больше, чем 10 лет жизни дома.

Привет, меня зовут Марина Малкина

Думаю, что началось все с того, что мой папа – гидрограф. И еще в те, далекие времена, когда обычный человек не мог выехать за пределы страны, он по полгода проводил в экспедициях: то на Кубе, то в Китае…. И привозил много фото. Очень много фото и диафильмов. Поэтому длинные зимние вечера я коротала за просмотром слайдов на проекторе на потолке, который был единственной белой и ровной поверхностью в квартире. Пальмы, голубая вода, морские звезды: «Вот где жизнь!» - думала я и строила коварные планы по завоеванию мира.

Я очень люблю новые знакомства, и в какой-то момент, меня в жизни окружило много необычных, интересных и таких разных людей, что я села в автобус (к слову, между нашими городами 2000 км.) и уехала в Венгрию. Первый раз одна. Далеко. На перекладных. С этого все началось. Я как сейчас помню: теплый ветер на ночных улицах Будапешта, Токай, виноградники, ароматный мед и булочки с корицей. И понеслось. Путешествия – стали первостепенной задачей. Я просто садилась в самолет и летела. И в каждой стране я всегда старалась открыть для себя что-то новое, в культуре, в людях, в еде. Ведь почувствовать ее можно только двумя путями: через местных жителей или через «желудок». Поужинать в изысканном ресторане с утончённым сервисом, на следующий день остаться на обед у местной «бабушки» за одним столом с ее семьей, а на следующий - заскочить на рынок, купить осьминога и поэкспериментировать с приготовлением - это про меня.

У меня в жизни есть еще одна страсть: я свадебный организатор и основатель свадебного агентства «Soul Wedding», и совместно с Hedonism Travel мы будем делать сумасшедше красивые, душевные и вкусные гастрономические свадьбы по всему миру!

Привет, меня зовут Алина Рапольд

В HEDONISM TRAVEL я отвечаю за профессиональные стажировки, винные путешествия по Европе и самые интересные дегустации мира.

Я очень люблю вино, людей, путешествия. В любом порядке ;) А еще, я эксперт по винам, шеф-сомелье, винный путешественник. Вино стало моей страстью, хобби и работой 15 далеких лет назад, заставило поменять профессию, необыкновенно расширить круг знакомых и друзей, начать учиться и стажироваться в разных странах мира. Это были и Германия, и Австрия, и Италия, и Америка, и Франция, и даже Швейцария, где я сейчас живу.

За это время я поработала сомелье, а потом и как шеф-сомелье, в одном из лучших пятизвездочных отелей и в ресторанах города. Стала победителем и финалистом конкурсов сомелье. Основала винный клуб в Санкт Петербурге, а теперь и в Швейцарии & стала кавалером ордена «Ordre Coteaux de Champagne». Составляла винные коллекции вин Barolo и Barbaresco. Проводила винные вечера с Жераром Депардье, Пьером Ришаром, Александром Филипенко, Владимиром Познером и др. И еще много интересного и важного произошло со мной, когда у нас с вином начался этот «продолжительный роман».

Сегодня, с моими коллегами по проекту Hedonism Travel, мы делаем новое направление. Современный тренд - вкладываться в себя, в свое развитие, в свои знания - как никогда актуален. И поэтому мы начинаем, плюс к нашим интереснейшим турам, учебу и стажировки у авторов лучших гастрономических ресторанов. Поехали!

Привет, меня зовут Татьяна Яловая

Я из Санкт-Петербурга, однако детство прошло в Финляндии. Первое знакомство с кухней случилось в детском садике города Турку: мы, четырехлетние карапузы, вместо выпекания кексов в песочнице впервые в жизни собственноручно вылепили настоящие пельмени и соорудили ржаные карельские пирожки («калитки»). Этот коротенький эпизод зародил во мне горячий интерес к приготовлению и дегустации самых различных блюд.

С первыми заработками в моей жизни началась новая глава под названием «Европа, я иду!». Сперва я устраивала себе бюджетные поездки, включавшие паромные переправы, полеты дискаунтерами, автобусные переезды, затем более дорогие и комфортные путешествия. Объединяло их непременное условие – испробовать местный специалитет, будь то сельдь-матьес в Волендаме, швабская лапша-шпецле, брандада из трески в Ситжесе, запеченный в соли картофель на Фуэртевентуре, рыбный кускус в Трапани, флорентийский стейк... Всё сопровождалось местными напитками. Было пиво из монастыря Andechs, выдержанные Рьоха и Брунелло ди Монтальчино, множество вариаций фруктового бельгийского пива…

Богатством кухни и разнообразием регионов поразила Италия. Когда мы с мужем поняли, что нам мало проводить в этой прекрасной стране 3-4 отпуска за год, мы решили переехать. Так мы оказались в Пьемонте – регионе благородных вин, высокой королевской (и одновременно крестьянской) кухни. В крае с удивительным ландшафтом – равнинами, холмами и заснеженными вершинами Альп. Живя в Ланге, я неоднократно посетила многие городки и мероприятия – Фестиваль Улиток в Кераско, Трюфельную Ярмарку в Альбе, Ярмарку сыра в Бра, винные дегустации в Бароло, Барбареско и Дольяни. Свои знания и впечатления я отразила в цикле статей.

Сегодня мы живем в Лигурии. Здесь своя прекрасная кухня и вино, но это уже другая история. Периодически я наведываюсь в Пьемонт, посещаю старые любимые места и с большим интересом открываю для себя новые. С радостью поделюсь с вами своим опытом!

Привет, меня зовут Виктория Дим

Дорога для меня всегда была долгожданной. Каждый год мы с родителями совершали путешествие из Петербурга в Сочи, по пути наблюдая жизнь всей страны с севера на юг. Я с детства знала, где дороги разбитые, а где — не очень, в какой полосе начинается чернозем или как варить папе кофе на скорости 120 км/ч. А потом мы впервые поехали за границу — в Финляндию, да еще и на пароме. Там все было иначе. Очаровательные спокойные улочки севера и умиротворенные нордические характеры жителей создавали впечатление лучшей в мире страны. А еще там была еда, много вкусной еды, какой дети Перестройки никогда не видели. Но оказалось, что Швеция еще интереснее, Эстония — еще более очаровательна. А что было дальше?

«Спустить все деньги на путешествия!» — записала я себе в дневник, стараясь выезжать как можно дальше, дольше. После того, как почти вся Европа была отмечена зеленым, мне потребовался настоящий рюкзак бэкпэкера. Я купила билет в Хошимин. Одна, исследовать мир и себя. Дни путешествий переросли в недели, а недели — в месяцы. Сейчас мой список стран приближается к 50. Я кормила монахов на рассвете в Лаосе, искала древесных червей на Филиппинах, пекла хлеб в исландских гейзерах и собирала северный мох для супа. Еда — это лучший способ познания культуры, ни один музей не затронет чувств так, как, например, аромат горячего пряно-сладкого супа фо-бо посреди вьетнамской улочки.

Я собрала свою коллекцию из вкусов и красок мира, которой делюсь каждый день через тексты и фотографии. Теперь у меня есть возможность показать вам реальные сценки из жизни, потрясающие вкусы и удивительных людей, которые останутся в вашей памяти навсегда. Поехали! Спустить все деньги на путешествия!